会場全てがお洒落で素敵な空間です。(投稿者aaazさん)THE MARCUS SQUARE KOBE口コミ

aaaz さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年05月

会場全てがお洒落で素敵な空間です。
フラワーシャワーのスペースが狭い。

ブライダルフェア当日に契約を決める、引き出物、演出の展示説明会に参加し、その場で見積もりを取ることで大幅に割引対応をしていただいたので、満足のいく費用で挙式、披露宴を行うことができました。
また日曜日を挙式日に選んだことで、人気がある土曜日よりも安くなりました。

チャペルはガラス張りの床に季節ごとに色とりどりのお花が敷き詰められており、とても綺麗でゲストの皆さんも感動してくださっていました。披露宴会場も豪華で広々としていて素敵でした。
1つ残念に感じたところは、チャペルの外でフラワーシャワーをしてもらうスペースがすごく狭いので、参列してくださってるゲストの皆さんが窮屈に並ばなければならないことでした。
フラワーシャワーを受けながら、窮屈なスペースに並んでいただいて申し訳ないなという気持ちになりました。

演出等については親身になって相談に乗ってもらえますが、こちらの説明が悪かったのか、花冠のお花の種類や、テーブルのお花の種類がオーダーしたものと少しイメージが違う物になっていました。お花のイメージ(色、形)を聞かれ、好みの色、形を伝えていましたが、違う物になっていたので、話し合いのつめが甘かったように思います。具体的にお花のサンプル等を見せてもらうべきでした。

ドレスは提携しているドレスショップで選びました。
持ち込みも可能ですが、持ち込み料が少し高いように思いました。
ドレスは種類が豊富にあり、選ぶのに迷いましたが、スタッフの方がとても優しい方で、毎回予約時間内(3時間)ギリギリまで親身になって相談にのってくれました。
しかし、カラードレスは種類が少ないように感じました。
今どきの流行のカラードレスというよりは、定番のカラードレスと感じるようなものがほとんどでした。

料理は、お茶漬けをオプションで選択することができ、親族や会社の上司等から評判が良く、試食もしましたがとても美味しかったです。
一つ残念だったのが、メニュー表が質素な感じで、ゲストの方が見た際に料理に対する期待感を持てない感じがしたことです。

担当してくださったスタッフの方は、皆さん親切丁寧で気配りをすごく感じました。
挙式を終えた今でも感謝しています。
しかし電話で問い合わせをする際、電話担当の方が新人の方なのか、いつもおかしな敬語で問い合わせに対する回答も曖昧であり、結局担当者に繋いでもらうということがありました。

駅直結の地下通路を通り、駅から5分程で式場が入っているホテルに到着できるのですごく便利でした。

披露宴会場付近の廊下、壁、お手洗い、階段等、全ての空間がお洒落にデザインされており、どこで写真を撮っても素敵な写真になる綺麗な会場です。

THE MARCUS SQUARE KOBE
THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月31日)

aaazさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

お花や衣裳、会場設備、スタッフの育成等貴重なお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
当会場内だけではなく、当日に携わる全スタッフを交え改善に向け尽力して参ります。

館内最上階はレストランにもなっておりますので
ぜひまた遊びにいらして下さいね。

改めましてこの度は、ご結婚誠におめでとうございます。
これからも末長くお付き合いの程、何卒よろしくお願い致します。

THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaaazさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-515821 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(予約TELは営業) 受付時間月〜金11:00〜19:00、土日祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 2