駅近でおしゃれな神戸での式(投稿者yuka30さん)THE MARCUS SQUARE KOBE口コミ

yuka30 さん(6件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

駅近でおしゃれな神戸での式

当日成約割引でかなり引いてもらったが、結局オプションなど追加せざるを得ないものが多数で、当初より200万あがった。サイト上で平均費用が載っているがそれよりかなりあがった。ムービー系はすべて自作、ペーパーアイテムも招待状以外は手作りしてそこまで豪華にしていないものの高くなったなという印象。最初の見積もり段階で、人数の増減によって変わる金額を教えてほしかった。なんせ初めての式で何もわからずすすめてしまったので悔やまれる。

挙式会場はバージンロードがガラス張りで、床下には季節のお花が入り、全体的に透明感があって素敵な雰囲気。外の光も取り入れられ、明るく綺麗。一番のポイントはゲスト席が木製ではなく革張りの座りやすい席だということ。ゲスト側にとってお尻も痛くなりにくく、親切だと思う。披露宴会場は神戸の中でも最大級の会場があり、スクリーンも大迫力で、映像の演出が映える。豪華な会場。

挙式後、披露宴までの間にウェルカムパーティがあり、カクテルと軽食を立食形式で召し上がってもらいながら新郎新婦との会話や写真撮影の時間を楽しむという空間だが、ここでの2名の生演奏は必要ないと思ったがプランに入っていて省けなかった。

どちらも満足のドレスだった。小物もどちらも気に入った物が見つかってよかった。ただカラードレスの際のヘッドアクセが当日現物を確認することになったので、事前に担当者と詳細を確認したかった。実際少しイメージと違う部分があったがもう仕方ないのでそのまま付けた。

事前に試食会に出て新郎両親も交えて選んだ料理なので自信があった。ゲストの方にも喜んでもらえた。一番高いランクにするべき。

とてもお世話になりました。介添え人の方もとても感じがよく、ヘアメイクも素敵にしてもらえてとても満足です。人気のスタッフだと聞いていて納得でした。司会者の方もプロ中のプロで本当に素晴らしく、大変良かったです。当日の責任者の方もテキパキとやっていただいて、ベテランの雰囲気でした。プランナーさんはまだ若い感じの方でしたがいつも感じがよく、尽力していただきました。金銭面でもう少しだけ気をまわしていただける部分があればよかったと思います。

駅直結なので便利。観光もしやすい。

初めての式でわからないことだらけで準備中やきもきすることが多々あったが、専用サイトを通じて何度もメールのやり取りをして解決していった。気軽に聞ける雰囲気。金銭面の確認さえしっかりすれば最高の一日が迎えられます。

THE MARCUS SQUARE KOBE
THE MARCUS SQUARE KOBEスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月24日)

yuka30 様

この度は、THE MARCUS SQUARE KOBEにてお二人とご両家の大切な一日をお任せいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿までいただき心より感謝申し上げます。

会場設備や演出、スタッフやお料理など様々な箇所にご好評いただきありがとうございます。
今回のお言葉に甘んじることなく、会場スタッフ一同更に精進してまいります。

また、お見積もりの増減につきまして説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。
ご予定のお人数が増えられた際は、お料理や引出物など大きな金額が動いてまいります。
人数の増加に比例して金額も比例していく箇所については、おっしゃる通り詳細にご説明させていただくべきでした。

今後は、今回のご指摘を学びとしプランナー一同 注意してご案内に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

当会場としましては、今後より多くのお客様へ感動をお届けするためにお客様の声と真摯に向き合っていきたいと考えております。
お気づきの点等ございましたら、どのような形でもかまいませんので是非お伺いさせてくださいませ。

今後ともTHE MARCUS SQUARE KOBEをよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuka30さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-515821 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(予約TELは営業) 受付時間月〜金11:00〜19:00、土日祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 2