神戸のおしゃれな結婚式場(投稿者みふぁそさん)THE MARCUS SQUARE KOBE口コミ

みふぁそ さん(16件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

進行演出 未評価

神戸のおしゃれな結婚式場

神戸ハーバー付近で駅からすぐという立地でしたが、最終的にすごく下げて頂きました。
ただ、あくまでも下見での見積なので、実際はいくらかかるかは分かりません。
下見当日に成約するとだいぶ割引されるようなので、会場を気に入られたらすぐに成約したほうがいいかもしれません(私はこちらの方針が合わず、成約に至りませんでした)。

【挙式会場】
挙式会場は写真よりもかわいらしい感じです。バージンロードの下に花が敷きつめられているのが魅力的です。決して大きくはないチャペルですが、とても明るかったです。
全天候型というものの独立型チャペルなので、雨が降ると濡れそうなのが心配。(スタッフさんが大きいパラソルをさしてくれると言っていましたが、濡れそうで…)

【披露宴会場】
スクエアとグリルテーブルを見学しました。
スクエアは木目調のモダンでおしゃれな空間で、今まで行ったことない会場でした。
和装を着ると、和洋折衷ですごくかわいいと思います。
グリルテーブルは、六甲山の山並みと海が見えるということですが、海側の景色は主に造船場なので、山側の景色のが断然きれいです。
入口に階段があるので、列席者に足の不自由な方がいるときは避けたほうがいいかもしれません。

また、挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーの時間があるのが、アットホームな式をしたい場合にぴったりだと思います。

チャペル全体

チャペルの床のお花

スクエア。モダンでした

グリルテーブル

料理は口コミ通り本当においしかったです。お肉とエビの料理を食べましたが、どちらも感嘆の声を上げてしまうほどでした。

お肉。

エビ。

見積提出のときに3枚見積を出されましたが(定価、中間の価格、安い価格)、一番安い見積ではいくつかがプランになっていたので、なぜ初めからこちらを出さないのだろう?と正直思いました。
また、即決するつもりはなかったのでその旨を伝えると、さらに価格を下げられ、担当さんの熱意で下げたという論調が逆に嘘くさくて白けてしまいました。価格で悩んでいたのではなく、納得行く会場を見つけたかっただけなのですが…。
担当が中座したときやシェフの挨拶でも大分推され、仕方ないかとは思いますが、少し引いてしまいました。

細かいことですが、会場について初めに本日担当しますと挨拶に来た方がいたのですが、その後は違うプランナーの方が担当になられました。あれは何だったのでしょうか…。

駅から近いのはとても魅力的だと思います。また、ハウスインホテルを謳っているだけあり、同じ建物にホテルがついているのはいいと思います。
ただ、会場自体は神戸らしさを感じるような会場ではありませんでした。

お花に力を入れているだけあり装花が本当に個性的で素敵です。通常の装花はあまりレパートリーがないかと思いますが、ここのは高さがあり、つい写真に収めたくなるような花です。
会場も本当におしゃれで、モダンでスタイリッシュです。ロビーなども外国の雑誌の中に迷い込んだみたいで、自分も招待客として呼ばれたら「すごく個性的でこういうのもいいな」と感じると思いますが、おしゃれすぎてこの会場で結婚式をする自分が想像つかず、成約には至りませんでした。

THE MARCUS SQUARE KOBE
THE MARCUS SQUARE KOBEスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月24日)

みふぁそ 様

この度は、THE MARCUS SQUARE KOBEでのブライダルフェアにご参加いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿までいただきました事心より感謝申し上げます。

当会場は神戸駅直結という立地条件にて「ゲストの方々へのおもてなし」にこだわり会場を創り込んでおります。
会場のデザインや設備面に関してご好評賜り誠にありがとうございます。

こだわり創り込んでいる箇所についてご評価いただけました事、嬉しく感じております。

また、お見積もりのご提案の際にご不明点を残す形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
会場として「ウェディングプラン」をご提案させていただく際は、
プラン適用前のお見積もりと比較できるよう数枚作成させていただく事に努めております。
ご説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

当会場の花は直営の花屋「サンジョルディフラワーズ」が手がけております。
披露宴装花だけではなく、ギフトも取り扱っておりますのでご希望の際は是非お問い合わせくださいませ。

改めましてこの度は、当会場のブライダルフェアのご参加と口コミのご投稿誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみふぁそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-515821 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(予約TELは営業) 受付時間月〜金11:00〜19:00、土日祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 2