自然をイメージした理想の結婚式ができた。(投稿者りぃぴーさん)クリスタルテラス -ナチュレ-口コミ

りぃぴー さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

自然をイメージした理想の結婚式ができた。

基本プランでは最低金額で設定されていたので、追加ばかりしましたが最初の金額から追加が50万ほどしかかからなかったので多額にならないようにできたのでよかったです。

チャペルが緑がたくさんでガラス張りなので、天候が良ければ日差しが入ってきて自然な雰囲気の会場で大変満足でした。披露宴会場はムービーを流すのに少し見にくいかなって思いましたが、ガーデンからも入場できてゲストの方も驚いてくれてとても満足でした。

ウェルカムボードも既に設置されている、小物がとっても可愛いく少し自分たちで用意するだけでとっても可愛いウェルカムボードになりました。無料で貸し出しなので金銭的にもとても助かりました。

衣装店も小物の貸し出しが無料な物もあり、ドレスにこだわりたかったのでとても助かりました。ただブライダル下着が購入しないといけなく、貸し出しがあれば嬉しいなと思いました。

料理は試食会もありゲストの方に出す料理を食べれたので、決めるのに助かりました。ゲストの方からもお褒めの言葉をたくさん頂き試食会があってよかったなと思いました。

式の途中にブーケも持ちっぱなしで、置き場に困っているとすぐに気づき駆けつけてくれました。緊張していると勇気づけてくれたり、打ち合わせの時も親身になっていろんなことを一緒に考えてくださり、プランナーさんのおかげでとってもいい式になりました。

最寄駅から歩きだと少し遠く、タクシーで5分ほどです。車の方は便利ですが、車ではない方は少し不便かもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりぃぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岡山県の他の式場を探す