3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. オーシャンビューチャペル東京ベイ

東京 お台場・竹芝・晴海エリアのホテル「オーシャンビューチャペル東京ベイ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

最初から最後まで素晴らしいスタッフさん!

ジャック3150 さん

挙式日 2019年12月 (投稿2019年12月)

最終的に70名で460万円くらいになりました。予算よりも100万近く上がりましたが、会場のクオリティやスタッフの対応を考えると、納得の値段です。式場使用料が、大安ということもあり、高額だったかと思います。

クリスマス近くに挙式したため、ホテル内がかなり豪華に装飾されていて、自分たちで飾らなくてもよいぐらいでした。エントランス、1階からずっとどの階も豪華で可愛く、この時期を選んでよかったと思います。
挙式会場(チャペル)は小規模ですが、中はとても暖かいクリーム色と生花(百合の花)のよい匂いがします。一番離れているゲストの顔もよく見えるため、ちょうどよいと感じました。スマホで写真を撮っても逆光など困ったことはありませんでした。よく写ります。
披露宴会場は、天井が鏡のためとても広く感じました。夜の式でしたので、夜景がとてもきれいでした。テラスがあり、豪華な雰囲気がでます。寒かったですが、ブランケットを用意していただき、細やかな配慮がありました。卓数は最大10卓です。それ以上はおけません。9名になった卓もありましたが、ギリギリ座れますがオススメは8名です。
親族控室に飲み物やお菓子(チョコレートやおかき)を用意していただき、安心してお待ちいただけました。

○サプライズですが、ケーキ入刀のときにお台場の花火とタイミングを合わせてくださいました。ゲストもわたしたちも遠くに見える花火にびっくり。キャプテンに感謝です。
○クリスマスだったこともあり、テーブル装花をゲストにプレゼントしました。席札にシールを貼り、くじ引きをして出た色の方にプレゼントをしました。
○ゲストとたくさん写真を撮りたかったので、白、カラー、各卓、テラスに出て写真を撮る4回以上の時間を設けました。
特にキャンドルサービスなどしませんでしたが、大満足です。

提携ショップが、ディスティニーラインの1つでした。こだわりのある方は物足りなく感じるかもしれません。しかし、スタッフの方が納得のいくまで一緒に選んでくださる点は心強いです。身体に似合う形やカラーをしっかりと紹介してくださいました。衣装が割引のプランもあるようです。
予算の関係上、小物はディスティニーラインでは頼まず、自分で全て揃えました。自分で揃えるときにも、たくさんアドバイスをくださり本当にありがたかったです。

基本プランにスープとメイン料理のランクアップをしました。どの料理も美味しく、量も十分にあり、ゲストに喜んでいただきました。
ニンジンをハートにしていただき、ちょっとしたサプライズになりました。

プランナー、当日介添え人、メイクスタッフ、カメラマン、司会者、会場係など全てにおいて、かゆいところにも手が届くように細かいところまで気配りをしていただきました。自分たちが一番輝けるように、一瞬一瞬を大事にしてくださり、感謝しております。

とにかくアクセスはよいです。竹芝駅からは歩いてすぐ。品川駅、浜松町駅からはバスが出ているため、遠方からのゲストにとても喜ばれました。バスは定員が決められているため、乗れない場合は断られますが、乗れないことはあまりないかなと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジャック3150さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーシャンビューチャペル東京ベイ
住所 東京都港区海岸1-16-2 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ内

お台場・竹芝・晴海に関連する記事