お料理がとってもおいしいです。(投稿者nomunanaさん)YOKOHAMA MONOLITH口コミ

nomunana さん(1件) 男性

挙式日 2013年11月

投稿日 2016年10月

お料理がとってもおいしいです。

当初の見積もりは最低ランク(お料理、お花など、衣装代)で見積もっていたので、
実際に打ち合わせしていくうちにやはり金額は上乗せになりました。
ただ、それは多少の予想はしていたため、大幅な金額UPにはならなかったのでまあま満足しています。

式場、披露宴会場、待合室など、ムーディで落ち着いた雰囲気で、大変気に入りました。
また、ホテルと異なりそれぞれの設備がワンフロアでコンパクトにまとまっているので、
招待した方の移動も便利であったと思います。
高齢の祖母も招待していましたが、小さな段差もなく、その点も安心できました。

入口からすぐの待合所の雰囲気。

私たちは特別な演出は行わなかったのですが、お料理のメインであるローストビーフ登場時に、
シェフがワゴンを押して(派手に)出てきてくださいました。
特に打ち合わせはしていなかったのですが、式場の方が式を盛り上げるために演出してくださり、
招待したお客様も喜んでくれたので、とてもよかったと思います。

ローストビーフ

当初の見積もり金額では、ドレスは選べませんでした。そのため追加料金ありで好きなドレスを選択しました。
銀座のドレスショップに行ったのですが、どのドレスも美しく、女性だったらテンションが間違いなくあがると思います。小物に関しては、衣装の代金に含まれており、追加料金は発生しませんでした。
男性の衣装・小物については、特に追加料金が発生することなく満足のいくものを選べました。

前菜からメイン、デザートまでとてもおいしかったです。
事前に試食会(別料金だったと思います)がありましたが、2人で別々のものを注文し、
納得のいくお料理を選ぶことができました。
ローストビーフがおすすめです。
招待したお客様からの評判もとても良かったです。

プランナーさんは優柔不断な私たちをひっぱってくださり、とてもありがたかったです。
当日のメイク・ヘア担当のスタッフの方のメイク術が素晴らしく、
とても満足いく仕上がりにしていただけました。また写真撮影時はブーケをさりげなく渡してくれ、
色々気遣いしていただきました。

当日は飲み放題プランにしていましたが、スタッフの方に頼んでも
なかなか飲み物が来なかったと親から聞いたので、☆-1としています。

JR桜木町駅から非常に近いので、行きやすい立地だと思います。
実際私たちがこの会場に決めたのも、立地のよさが決め手のひとつでした。
足の悪い祖母も問題なくこれたので、よかったと思います。
初見だと入口が少しわかりづらいかな?と思いますが、コレットマーレに案内板が出ていますので、
それを辿っていくと問題ないと思います。

YOKOHAMA MONOLITH
YOKOHAMA MONOLITH -横浜モノリス-  より
(投稿日 : 2016年10月13日)

nomunana 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
横浜モノリスの魚と申します。

ご結婚式という大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたことをとても嬉しく思っております。

また口コミのご投稿をいただきまして

私どもと致しましても、お料理と空間はもっとも力を入れている部分でございますので、
高い評価をいただくことができ、大変嬉しく感じております。

1組貸切であるからこそ、
料理長からのお料理説明に始まりオープンキッチンの演出、
ローストビーフのパフォーマンスなど、
大切なゲスト様に、お料理を通しておもてなしをさせていただくお手伝いをご提案しております。

nomunana様におかれましては、
多数ご意見やご感想をお寄せいただき、大変ありがたく思います。
いただいたご意見につきましては、
より良いご案内ができますよう、改善に努めて参ります。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnomunanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589811 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。) 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 3

神奈川県の他の式場を探す

YOKOHAMA MONOLITH