景色と立地とプライベート感(投稿者にゃたさん)YOKOHAMA MONOLITH口コミ

にゃた さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

景色と立地とプライベート感

割引サービスがあったものの、ドレスの基本価格が高いのと、見積りが全部最低ランクで作成されている。
式場見学時にもらった見積(引き出物込み)は、1,927千円だった。
色々決めていくうちに、引き出物は外部に発注自宅配送としたので、引き出物抜きで最終的には2,550千円になった。
特に上がったのが、装花で約15万アップになった。装花に力を入れた訳ではなく、メインもゲストも最低orワンランク上だったが、元々の装花の見積もりが低すぎるため。
あとは、当初の見積もりではDVD撮影を入れてなかったのとアルバムを最低ランクにしたので、約25万アップ。
あとは少しずつ全体的に上がった

ワンフロア貸し切りなので、装飾も自由にできるし、他のカップルやゲストと会ったりすることはないので、プライベート感がある。また窓は全部ガラスなので、開放感があり、みなとみらいの景色が一望できる。

ゲストテーブル

デザートブッフェ

今流行?のオープンザキッチンの演出が提案されたくらいで、あとは自分たちでオリジナリティを出した。やりたい演出等は決まっていたので問題なかったし、相談したら親身になって考えてくれた。

ドレスの種類は少ないがとても良い物が多いと思う。提携ドレスショップなのに、早く契約を迫られるのは如何なものかと思った。

価格の一番低いもの+お肉だけ牛にランクアップにしたが、とてもおいしく見た目も遜色ないものだった。友人も親族も同じ意見を言ってくれていたのでよかった。またドリンクはワンランクあげたので、色んな種類を用意した。

準備期間中からこまめにメールや電話で連絡をとることができたのと、定休日や担当者が休みの際は、別の方が連絡してくれた。当日は何点かミスがあったが、謝りの電話もあった。正直もう時間は戻らないので、謝るくらいなら値引とかしてほしかったが、お祝い事なことと、今まで頑張ってくれたこともあるので、そこは我慢した。

駅チカのため天候が悪くても、濡れずに会場入りできる。またホテルも同じ建物に併設されている為、遠方ゲストがいる方も迷わずにホテルに帰れる。
ただ、ここで式をあげたからといって、駐車場サービスはない。またホテル代も旅行サイト等から予約したほうがお得

YOKOHAMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年07月21日)

にゃた様

この度は、誠におめでとうございます。
横浜モノリスの木本と申します。

ご結婚式というとても大切な一日に
横浜モノリスをお選びいただき、お手伝いをさせていただけましたこと
とても嬉しく思っております。

また、口コミへのご投稿もありがとうございました。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

にゃた様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、
スタッフ一同精進して参ります。

横浜モノリスでは、にゃた様にとっていつでも戻ってきていただける場所でありたいと思っております。
是非大切な記念日には会場までお越しくださいませ。

また、レストランの営業も行っております。
お二人の大切な思い出の会場へといつでもお越しくださいませ。

横浜モノリス 木本未帆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589811 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。) 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 3

神奈川県の他の式場を探す

YOKOHAMA MONOLITH