大人の落ち着いたパーティ会場(投稿者swimmer8さん)YOKOHAMA MONOLITH口コミ

swimmer8 さん(3件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

大人の落ち着いたパーティ会場
チャペルの設備が残念

景観を考えると、ややリーズナブルだと思います。
ただ、お料理の最低ランクは画像で見る事も出来なかったし、手の凝った物や華やかなお料理は、かなり上のランクに感じました。
お金を出せば、選択肢が広がりそう。

1フロア全てこちらの式場なので、エレベーターを降りてからは特別感ある雰囲気。
エントランスは天井が低く、全体的にかなり落ち着いた色合いで、高級感あるバーのようなモダンなインテリア。照明は暗く、窓はありません。
好みは分かれると思いますが、私は好きでした。

ゲスト控え室に進むとみなとみらいの絶景が、全面ガラス張りの大きな窓いっぱいに広がります。
エントランスとのギャップが面白い。
(※エントランスと廊下等の動線が、逆サイドに集まっているので、主要設備が全てみなとみらい側に集中しています。)
大きなシャンデリアも素敵。こちらも低めのソファ等、重心自体が低くなっているので、重厚さはありますが、すぐに寛ぎたくなります。

チャペルは雨の日でしたが明るい。
ここからもみなとみらいが一望。
透明のイスは綺麗ですが、男性やお年寄りが座るには心もとない。
更に会場装花の造花が埃で黒く汚れていたのが残念。ゲストの間近にある物なので、改善して欲しい所。

披露宴会場も落ち着いた雰囲気。
景色がいいので、特別な演出が無くても良さそうです。

エントランス

待合室。窓左側はランドマークタワーです

天井低さを生かしたシャンデリア。

チャペルは雨でも明るいです。

チャペルの透明なイス

お花が汚れていました。

チャペルからの展望

観覧車も観えます。

披露宴会場

天井装飾

キッチン窓の曇りが取れ、中が見えるようになる演出がありました。

他にも聖歌隊を読んだり、お寿司を握って頂けたりするようです。
聖歌隊の詳細は不明ですが、お寿司の演出は最低ランクから3ランク程上げる必要があるよう。

オープンキッチン演出

衣装カタログを頂きましたが、とてもお洒落なデザインでした。

料理の下見をしていない

料理の試食は平日限定で、お金が掛かります。
内容は判りませんが、2000円。少し高いかな〜?
私たちは以前、ランチを頂いた事があった為、今回はなし。
(※平日お昼はレストラン営業されています)
以前のランチでは確かカラスミパスタを頂きました。「すっごく美味しい」とかでは無かったですが、普通に美味しい。という印象。

押し付けがましさはあなりなく、こちらの会場の良さをキチンとアピールしてくれる。
私たちが見学5件目だった事もあるかも知れないが、「宜しければ、当式場で」というスタンスで案内をしている。と、当日のプランナーさんは仰っていた。

桜木町の駅からとても近いですが、入り口までが判りにくいのと、オフィスビルの中に入っているので、無機質な感じです。

YOKOHAMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年06月18日)

swimmer8様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
横浜モノリスの木本でございます。

会場ご見学へとお越し下さり、
また口コミのご投稿も誠にありがとうございます。

横浜モノリスは、
桜木町駅徒歩1分、最上階よりみなとみらいの絶景を独占し、
こだわりぬいた美食をご堪能いただくことのできる
1日2組様限定のウェディングスペースとして誕生いたしました。

地上100mの高さより眺めるみなとみらいの大パノラマを、
ゲストがご着席いただいたままお楽しみいただくことができる唯一の会場です。
ここにしかない最高の景色とともに、オープンキッチンから届くできたてのお料理を、
大切なゲストの皆さまとお楽しみいただける会場です。

みなとみらいエリアでは唯一無二の会場であるからこそ
swimmer8様から頂戴致しました貴重なご意見を元に
さらに精進して参ります。

またのご来店を心より楽しみにしております。

是非お越し下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

横浜モノリス 木本

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてswimmer8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589811 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。) 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 3

神奈川県の他の式場を探す

YOKOHAMA MONOLITH