3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)

兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅, 三宮駅

安い悪いではなく適正なレストランです。

かばんちゃん さん 認証済み

挙式日 2011年11月 (投稿2012年12月)

貯金のない私たちには大満足でした。

初めの見積もりやパックにほとんど必要なものは揃ってるので大幅なUPはなしでした。
カメラマンを手配したのでその分の料金が8万円ほどUPしただけです。
初めに必要なものを見積もりにいれて頂いていたのが大成功でした。

私たちのような家族と友人中心のような小さなパーティ系なら

自己資金ゼロでもパーティが行える会場です。

さほど広くない会場ですが、少人数なら全く問題ありません。

小さいレストランですが、まだ設備は整ってるほうだと思います。

親族控室 あり
アイビールームに私の家族控え室にして、アイビーカフェを旦那の家族の控室にしました。
コーヒーとウーロン茶のドリンク代は無料でした。

私たちの着替え室 あり
真っ白で広いお部屋です。
メイクしてくださる方がとっても親切でした。オススメ。

受付台  あり

チャペル なし

友達からレストランなら、トイレで着替えたり、早く到着した方が待つ場所がなかったりで大変だと聞いてたので

これだけ揃っていれば、私的には、問題はないと思い、安さに惹かれながらこの式場に決めました。

ただ、あくまでレストランなので、大きなホテルのようなサービスを求める方には、不向きです。

そこの部分は下見段階で、
要確認です。

でも高いと思っていた披露宴が、100万以下で出来る式場なので、私は文句がありません。

この式場にはチャペルがないので、パックに含まれている人前式を利用しました。
ウェディングツリーの承認やブーケセレモニーなどを勧められたのですが、これが正解。

親族からも好評でしたし、ウェディングツリー付結婚証明書(無料)は今でも大切に家に飾っています。

大聖堂のようなチャペルで式もあげるのも良いですが

人前式のようなカジュアルなセレモニーが、私たちにはぴったりだったと思います。

あと、コンクリート打ちっぱなしの壁に、二人の生い立ちの写真や、メッセージを貼ったりしたのが

出席者から大変良い評価を受けました。

式場が提携されている一番リーズナブルなドレス店で、母親についてきてもらって、ドレスを選びました。
リーズナブルといっても数多くのドレスから選ぶことができます。
私はマタニティ系だったのでそこまで選べなかったのですが、色々大きいサイズを選んで試着させて頂いて
自分好みのドレスを選ぶことができたのは本当に良かったです。
ドレスコーディネーターさんに諦めずに色々と相談して、ほんと良かったと思います。

この式場にはフランス料理のメニューが一つしかありません。
1万円のメニューで、前菜と魚料理とお肉料理の食材が各2つづつ用意されていて、どちらかひとつを選ぶことができます。
どちらかひとつを選んでも料金が上がることはないので安心です。

私たちは、前菜は
サーモンサラダとテリーヌのうち
テリーヌを選びました。

魚料理は
鯛とオマールエビのうち
オマールエビを選びました。

肉料理は
牛肉と子羊のうち
牛肉を選びました。

料金UPなしで料理を選ぶことができたので良かったです。

味は人それぞれあると思いますが、ボリュームはあるので、お腹が減ったなんてことはないと思います(笑)

パンは、神戸で有名なフランスパンを用意してくれます。これはほんとおいしいです!!

下見から時間がなかった私たちには、プランナーさんに契約したときに貰ったウェディングノートがすごく助かりました。
このウェディングノートを見ながら準備できるのでおすすめです。

もっと時間があれば色々と準備できたんじゃないかと今思えば心残りはありますが、

なにもわからない私たちに、さすがプロ!と思える提案やサポートを頂いて、大変良い思い出ができました。

当日の式場スタッフさんは若い方が多かったですが、妊婦の私や、私の高齢の祖父を気遣ってくれたりと大活躍してくれました。

この式場の口コミによくロケーションで良い評価はありませんが
坂というか、登山の感覚がしますが、これも今では良い思い出ですし。
はじめは不安でしたが
北野の式場を選んだ時点で分かっていたことなので、なんとも思いません。

わかりにくい場所にありますが、事前に式場にお願いすれば無料で会場地図をくれるので、
出席者に配ることをおすすめします。
ただ立地にこだわりを持たれる方にはおすすめしません。

立地が悪いからこの式場は安いのかなとも思います・・・・・
安さを重視される場合は、この立地はあきらめてください!

口コミを見ると悪い評価もありますが、スタッフさんに助けられて
私個人的には良いお式になったと思っています。
この式場にはホテルと比べて足りないものは一杯ありますが、安い悪いの式場ではないと思います。
これからも頑張ってくださいね。

かばんちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかばんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 KITANO IVY TERRACE
住所 兵庫県神戸市中央区山本通2-12-18 WallStep-B1