3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)

兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「KITANO IVY TERRACE(北野アイビーテラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅, 三宮駅

コスパ◎良いパーティーが出来て感謝!

みくりー さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2020年1月)

結婚式後の親しい友人だけのパーティーだったので、あまり金銭的負担を掛けずにパーティーを開きたい思いがありました。アラサーになると結婚式に招待させる回数も増えるので、良くも悪くもどこに費用を掛けなかったのかが見えてしまう部分もあると思います。
ホテル婚と違って会場費用がそもそもあまり掛からないことや、プラン内に収めたいと言えば提案もしてくれますし、ブライダル特有の値段設定ではなく良心的でした。ウェディングを考え始めた人にとっては有り難みが良く分からないと思いますが、持ち込み料無料はあとあと結婚式費用に大きな影響を与えることを知ると思います。
元々口コミサイトで内容も金額も高評価だったことを機に知った会場でしたが、皆さんが褒めちぎっていたのを実感しました。

レストランウェディングとなるとホテルの会場よりも安っぽい雰囲気なのかな?と思ってましたが、ホテルと違い煌びやかでゴージャスな雰囲気がちょっと‥と思う方にはいいと思います。コンクリ打ちっぱなしでカッコ良かったです。受付やウェルカムドリンクをゲストが飲むスペースもオシャレでした。披露宴会場は新郎新婦が階段から登場することが出来たり、高砂の後ろは窓ですが、景色があるわけでないので天候に左右されたり、逆光にならないのは良かったです。
神戸には他にも安藤忠雄デザインの会場はありますが、お値段が変わってきます。

どんな演出がしたいかは元々イメージを持っていたので、進行に合わせて盛り込んでくれました。特に否定されることは無かったです。新郎新婦が進行するパソコンを持ち込んだゲームをやる予定で、事前にちゃんと動くのかどうかをプロジェクターも出して本番同様にパーティーの2ヶ月前くらいに試させてもらいました。

提携先のショップは6つありました。私は3つ見に行きました。三者三様で自分の好みに合うところから選ぶ事が出来ます。ドレスは勿論ですが、ドレスショップのスタッフとの相性もあります。プラン内のドレスもありますが、私には合いませんでした。しかし、ホテル婚で選ぶドレスよりも遥かにお安い値段で気に入ったドレスを選ぶ事が出来ました。私はドレスショップで結婚式で使う留袖もお借りしました。

ゲストからご飯美味しかったよーと言われました。この一言でご飯の評価は良いと思います。デザートビュッフェやちょっと変わったお茶漬けビュッフェがありました。お茶漬けは男性陣にも好評でした。

いつも笑顔で対応してくれました。私はホテルでも結婚式をしましたが、格式ばったような扱いをされるのが苦手だったので、親しい間柄の様に接してくれるスタッフでだいぶ気が楽でした。
お花屋さんも、私がイメージ画像を何枚か渡したらそのイメージを昇華して仕上げてくれました。また、プラン内でイメージ通りのお花を使いたいと話すと、こんな風にするのはどうですか?と提案してくれてより良いものになりました。
写真撮影は私の中で重要視してなかったんですが、仕上がりが凄く良かったです。当日に頼んだ事もいいですよー!とやって下さり感謝してます。

北野にあるので、神戸に住んでいる方は分かると思いますが坂道があります。当日は何人かでタクシーで来るゲストの方もいましたが、歩いて行くことも可能です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみくりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KITANO IVY TERRACE
住所 兵庫県神戸市中央区山本通2-12-18 WallStep-B1