ステンドグラスがきれい(投稿者hhhharさん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

hhhhar さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年04月

ステンドグラスがきれい

最初の見積もりは本当に基本的なものだけなので打ち合わせを重ねていくとだいぶプラスになります。
席次表、席札など自分たちで作成するなど削れるところは削りましたが、持ち込み不可のものも多かったです。(衣装、お花など)
銀座という立地もありそれなりのお値段になると思います。

見学時、チャペルのステンドグラスの綺麗さに圧倒されました。招待客100名程度でしたがチャペルは余裕を持って座れるほど広かったです。
披露宴会場は白をベースにして明るい雰囲気でした。バカラのシャンデリアが印象的です。こちらは招待客100名程度だと入退場やケーキカット、余興の際などはやや狭い印象です。

披露宴入場の際の360度スクリーンを使った写真の映像演出はよかったです。
オープンカーでの登場は恥ずかしかったですが、ゲストにも驚かれ、銀座の街をオープンカーに乗ることもないと思うのでいい思い出になりました。

衣装は持ち込み不可で、提携のドレスショップ一軒で決めます。ファーストレンタルということで自分に合ったデザインのドレスを自分の体に合わせて作ってもらえますが、最終フィッティングが式の1ヶ月前?くらいで当日サイズダウンしたために少し緩くなってしまい、少しドレスの雰囲気が変わってしまいました。気に入っていたドレスだった残念でした。
カラードレスはレンタルでした。

味はとてもおいしかったです。前菜はたくさんある中から自分たちで好きなものをいくつか選ぶことができます。コースもたくさんあり、選べますが値段は高めだと思います。

〈試食〉前菜

〈試食〉魚料理

〈試食〉肉料理

〈試食〉肉料理

〈試食〉デザート

スタッフの方は皆明るく気さくな雰囲気です。系列の式場がいくつかあり、異動のために式間近で担当者が変わってしまいました。とくに混乱はありませんでしたが、式間近だったために多少心配にはなりました。

駅から近いこと、また私が遠方からのゲストが多かった為、東京駅からタクシーもワンメーターで行けることがよかったです。

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座  山下  より
(投稿日 : 2016年04月16日)

hhhhar様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

セント・ラファエロチャペルの挙式会場、披露宴会場の雰囲気、スクリーンの演出、お料理についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変うれしく思っております。

せっかくのお褒めの言葉をいただきながら、ファーストレンタルのドレスのサイズについては残念な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました内容については大変勉強になりました。
今後、スタッフ内でも共有し、他のお客様も含めこのようなお声を頂くことのないよう対応いたします。

hhhhar様のように、実際にラファエロでご結婚式を挙げたお客様のお声が、私どもスタッフがよりよい式場づくりをしていく為の何よりの励みになります。

またご結婚式1周年のお食事会にておふたりにお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhhhharさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座