素敵なステンドグラス(投稿者いしやん たかさん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

いしやん たか さん(4件) 女性

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年09月

素敵なステンドグラス

割引は普通。
また、見積もり作成時に粘ったところ、多少割引してもらえたが、見積もりが全て最低金額で作られてることにあとから気付いた為、結局値上がりしそうです。
見積もり作成時に一般的な衣装や料理の金額を聞いて、いれてもらうべきだったと後悔してます。

チャペルのステンドグラスが本当に素敵です。
披露宴会場もスワロフスキーのシャンデリアがとても綺麗で、豪華でした。
控え室も広く、更衣室もあるので、ゲストが過ごしやすいと思います。
お化粧室は少し狭かったですが、綺麗でした。

ステンドグラスがとても素敵でした。

365度のプロジェクターを使った演出は素敵でした。
ただ写真を表示するのは別料金とのことでした。

衣装の試着する場所はとても素敵でした。
表参道近くなので、とても行きやすいですが、出来れば式場と隣接して欲しかったと思います。

衣装はたくさんありました。
ただファーストレンタルで高いので、その点を見積もり作成時に伝えていただけなかったのが不満です。

料理は大変美味しかったです。
ただ、フェアの時に食べたものは19000円のお肉料理で、最初の見積もりに入ってる料理は12500円なので、フェアの時と同じものにするなら、確実に値上がりします。
見積もり作成時にきちんと確認した方がいいと痛感しました。

フェアの時のプランナーさんはすごく押しが強かったです。
営業成績となるから、しょうがないかもしれませんが、、、
フェア終わってから一度もお会いしたことないです。

プランナーさんは年齢が近そうなので、親近感がわきます。
打ち合わせ中にいろいろ話が盛り上がったりします。
話が逸れてしまうことが多々ありますが、、笑
ただメールの返信が遅いのが少し気になります。

立地はすごくいいです。
JR有楽町駅からも銀座駅からも歩いて行けるし、羽田空港からだと東銀座駅が近いので、遠方ゲストも来やすいです。

チャペルも披露宴会場も素敵で、料理も高いコースのものはとても美味しいので、素敵な会場だとは思います。

ただ見積もり作成時にきちんと確認してなかったせいで、最終金額が確実に上がりそうです。
見積もりは全て最低金額で作成してあり、衣装も20万円のドレスが含まれているが、実際観に行くといいドレスはほとんど40万レベルでした。
タキシードも見積もりに含まれているレベルのものはいかにも安物に見えたので、10万ほど値上がりしないとかっこよくありませんでした。
料理もフェアと同様のものにすれば確実に値上がりします。
装花は多少なくても見栄えする会場ではあるのでアップグレードしないでいいかもしれません。
ただ、やはりいろいろと演出などつけると金額上がってしまいます。
持ち込みも生花、ドレスが禁止なので、なかなか厳しいです。

銀座の結婚式なので、こんなものなのかなとは思いますけど、最初にきちんと説明がなかったことにとても不満です。
きちんと下調べしていなかった私達も悪いですが、、。
またフェア担当の方に、金額見ながら提案して欲しいと伝えてたにも関わらず、プランナーの方に伝わってなかったので、連携がうまくできていないのではないかと思います。

会場はほんとに素敵なのに、そこがとても残念です。
お金に余裕がある方向けなのでしょうがないとは思いますが、、、

セント・ラファエロチャペル銀座
(投稿日 : 2015年09月12日)

いしやん たか 様

この度は、貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

チャペルや披露宴会場のお褒めのお言葉、そしてゲストの皆様に過ごして頂きやすいとのお声を頂きまして誠にありがとうございます。
当日も、お二人の代わりとなりゲストの皆様におもてなしをさせて頂きます。当日まで引き続きどうぞよろしくお願い致します。

また、ご貴重なお言葉も頂きましてありがとうございます。

ご不安とご心配をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからはスタッフ同士、連携が取れる体制を強化し努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
また、お見積りと内容に関してのご相談も随時させて頂けれと思います。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

森田 麻莉

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていしやん たかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。