チャペルで選ぶならココ!(投稿者orange16さん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

orange16 さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

チャペルで選ぶならココ!

ドレス等の衣装代がやや高かったため、全体的な見積もりとしては高めになってしまったと思います。
ペーパーアイテムやウェルカムアイテムは手作りでかなり節約できたので、時間のある方はそのようにした方が余裕を持てると思います。
全体的なCPとしては、人気の5月という月と人数(80名)に対しては良かったと思います。

チャペルが広くてステンドグラスがきれいだったので、下見をした時点で大変惹かれるものがありました。
その他設備に関しては、新郎新婦が入場・退場時1回屋外に出る必要性がある場合があるので季節柄特に問題はありませんでしたがその点以外は良かったと思います。

プランナーさんからの提案があまりなかったので、こうしたいという強い希望がないまま進んでいった感じでした。
最終的には私たちがネットなどの情報から選択したものになりました。

衣装については、選択肢がやや少なめだったものの、時間をかけて試着をさせていただいたので満足のいくものを決定することができました。
ただ、値段についてはこちらから言わない限りアドバイスされないので、後で請求書を確認したところ驚きました。
ネックレスとイヤリングはレンタルしましたが、下着やベール・グローブ、ティアラは自分でそろえました。
全部レンタルするとなると高額になると思います。

料理は大変おいしく満足でした。
値段も19000円のコースの前菜を1品減らしてスープを付けてくださるなど予算との兼ね合いを考えてくださりご配慮頂けて良かったと思います。
試食会では全部の料理を食べられるわけではないので、打ち合わせの段階で、どんな料理かの説明や味などをもう少し詳しく聞けたら良かったと思いました。

当日挙式前はとても緊張していたので、少し会話などがあれば良かったと思いましたが、全体的にはみなさん親切でやさしく対応して頂けました。

東京駅や地下鉄の駅にも近く、タクシーもすぐにひろえ、周囲には2次会に使用できそうなお店もたくさんあったのでよかったです。

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座 杉江  より
(投稿日 : 2015年05月31日)

orange16様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、セント・ラファエロチャペル銀座でご結婚式を挙げて頂き誠に有難うございます。

「チャペルで選ぶならココ」とチャペルを気に入って頂けたこともとても嬉しく思います。またお料理についてもご満足いただけた内容をシェフともに嬉しい思いで拝見させていただいておりました。

プランナーについてご提案不足だったこと、誠に申し訳ございませんでした。お二人にお調べ頂き内容をご決定されたことについて大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
貴重な口コミからご指摘頂いた内容については、しっかりと真摯に受け止めさせて頂き、今後のプランナーの教育向上に努めてまいります。

お二人がこちらの会場にお決め頂き、プランナーももちろんですが、スタッフ一同お手伝いさせて頂けたことはかけがえのない大切な想い出です。
心より感謝しております。

1周年のアニバーサリーのお食事へお越し頂けることを楽しみにお待ちしております。

貴重な口コミを頂き誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてorange16さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座