演出が沢山、料理が美味しい式場でした(投稿者ちなみみみさん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

ちなみみみ さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

演出が沢山、料理が美味しい式場でした

全部で500万くらいはかかったと思います。
衣装、食事、お花で六、七割いったと思います。
ペーパーアイテム手作りや引き出物を郵送にしたりやってみましたが、アルバムや他の細々したところも積み重なってなかなかこれ以上費用を下げるのは難しかったです。

ステンドガラス、大理石の床、スワロフスキーのシャンデリアと良いものばかり使われていて見た目は品良く豪華だと思いました。
天井も高く、オープンキッチンもありとても広く感じます。

ステンドガラスが綺麗です。

真っ白な会場で広く感じます。

真っ白な壁をプロジェクターのように利用して登場前に写真を流してもらいました。
ノリノリの音楽と一緒に写真が流れてテンション上がると思います。
360度使える式場は少ないようです。
食事中も食事を止めることなく見れるのはすごく良いと思います。
他にも映像を流したり登場の際に光の演出をしました。
なにより迫力があったことが一番よかったです。

ドレスはかなり雑誌などで見た上で選びに行ったので衣装は少ないと感じました。
有料でもいいから提携外のドレスを選べるようにしてもいいと思いました。
肩のあるデザイン希望でしたが、あまりありませんでした。

いくつかメニューがあるなかで、国産牛を使ったメニューを選びました。
料理はどれも美味しかったですが、特にお肉の評判がゲストからもおおかったので国産牛にランクアップして正解だったと思います。
ボリューム満点です。
デザートのデコレーションも可愛かった。

ウェディングケーキです。

担当の方が男性でしたが、気配りが細かく頼りになる方でした。
自分達の希望になるように、いつも聞き出そうとしてくれ出来る限りのことをしてもらいとても満足できました。
ヘアメイクスタッフさんもとてもお上手だと思います。
みんなに褒められました。
当日の配膳のスタッフの方も素早く、演出前のお手洗いでの退席などの対応も融通がきいたようでした。

遠方からのゲストが大半だったので交通の便が良い銀座希望でした。
どの駅からも割と近いと思います。

オープンカーで登場の演出はとっても気分がいいです。
写真にも残るし、乗ってる間、沿道の方々にたくさん祝福も受けました。

式場探しはここ以外しませんでした。
彼がとても気に入りました。
私は他も見てないのに即決できないと迷いましたが、担当の方に絶対後悔させませんと半ば押され(笑)決めました。
でもその通りになりました。
ここでやってよかったと思います。

オープンカーです。 無料でした。

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座 飯田  より
(投稿日 : 2015年07月14日)

ちなみみみ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
当日がイメージで出来るような素敵な詳細やお写真の投稿をして頂き誠にありがとうございます。

私が【絶対に後悔させない!】とお伝えし、当日ちなみみみ様に本当にそう思って頂けた事をとても嬉しく思います。
私達スタッフは、お式当日もそうですが、お二人とのお打ち合わせの日々も幸せな瞬間でした。

また1周年記念のアニバーサリーのお食事会にもお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちなみみみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座