演出のオリジナリティー(投稿者elleb1954さん)モンテファーレ口コミ

elleb1954 さん(3件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年06月

演出のオリジナリティー
見積説明が長すぎる…。

会場見学としては過剰なほどの見積説明でした。というか、
アンケート書いてから会場内を見に行くまでずっと見積もり、予算の説明…。

もちろん予算の話は大切な事項ですが、もう少しイメージが沸いてから進めて下さる方が
私達には良かったかなと思いました。

ある程度服装も整えて行きましたが、
そんなに予算が気になる様に見えたのですかね…。

予算は他会場との比較が出来る段階では無かったのですが、
今考えれば比較的お値打ちだったのかなと思います。

出来上がってからまだ新しいようで、全体的には綺麗でした。

プロジェクションマッピングを見せてもらいましたが、
私個人は有っても無くても良いのですが、彼は非常に気に入ったようです。

パーティー会場は全体的に広くて使いやすそうです。

ビル型?の会場なので、ゲストの移動等がエレベーターとなると思うのですが、
スムーズに移動できるのか、また、ほかの結婚式の方々と一緒に成るのではないかと
ちょっと疑問、不安を感じました。

彼は喫煙場所が足りないのではないかと心配してました。

プロジェクションマッピングはここの特徴で、気に入った方は外せない
演出になるのではないかと思います。

また、寿司バーは楽しそうですし、結婚式でお米が出てくるのは
男性の方には喜ばれそうだなと感じました。

オリジナリティーが有った事と、寿司バーの実用性を高評価のポイントとさせてもらいました。

プランで着放題は魅力的だなと感じてフェアの参加をさせて頂きました。
選べる衣裳ももっと少ないかと思っていましたが、意外と多くて良かったです。

今、考えるとちょっと古いのかな…と感じるほつれが有ったり、デザインだったりと
多少気になる点は有りますが、コストパフォーマンスは高いのではないかと思うので
高評価とさせていただきました。

ドレスにこだわりがある方は持ち込みも相談されても良いと思います。

あと、タキシードがもう少し種類が選べたらより良かったかなと…。

料理の下見をしていない

試食が出来ていないのですが、お料理は大切なポイントだと考えておりますので
もう少し気軽に試食に参加できるフェアが有ると有難いです。
私達は料理を食べていないのに会場を決めてしまう事ができませんでした。

全体で考えればプランナーさんはこういうものかなと納得はしています。
ただ、冒頭から見積説明が長すぎて、夕方前から見に行ったのに、帰る時は夜の22時…。
彼も会場見学に疲れたみたいなので、もう少し、心づもりが有った上で行けばよかったと思いました。

ベテランの方だと思いますので、安心感は有るのでしょうが、
ちょっと私達には合わなかったかなと思います。

駅近くと言う事で高評価を付けさせて頂きました。

ちょっとマイナーな駅かなと、個人的に感じていますので
☆4つとさせていただきました。

モンテファーレ
(投稿日 : 2016年08月27日)

elleb1954様

モンテファーレへの口コミありがとうございました。

また、スタッフのご案内に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

モンテファーレでは、お見積もりを出来るだけ当日に近いよう作成しようと考えており、お時間を大幅にお取りしてしまったことお詫び申し上げます。

ただ、このようなスタッフばかりではございませんので、ご承知おきいただけますと幸いでございます。

当日はゲストの皆さまの移動もスムーズにできるようなお時間設定のため、
お待たせすることもございませんし、バッティングもありませんのでご安心ください。

衣裳プランも大変ご好評をいただいており、ゲストの皆さまもとても感動されております。

いただいたお言葉を受け止め、スタッフレベルの向上を務めてまいります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてelleb1954さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549663 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日は営業) 受付時間10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

モンテファーレ