総合的にみていいとこ尽くし(投稿者みゃーじさん)モンテファーレ口コミ

みゃーじ さん(5件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年06月

総合的にみていいとこ尽くし
特に思い当たることがありません

最初の見積もりの時点から自分達がやりたいことやどの部分にお金をかけたいか、など細かい部分を確認しながら見積もれるので他の式場よりも安心できるところがあった。
最終見積もりは料理のコースを上げたため最初に比べると高くなってしまったがゲストハウスの会場としてはコストパフォーマンスは良かったと思う。
姉が美容師ということもありヘアセットを姉にしてもらいたいことを相談したら快く承諾していただきブライズルームもお借りすることができました。他の会場ではブライズルーム使用料などかかってしまうことなどもあったので良心的な対応も決め手の一つになり姉にヘアセットをしてもらうことができ良い記念になりました。

結婚式場を7か所見学し、チャペル・披露宴会場の両方気に入った会場がモンテファーレでした。チャペルは建物からは想像できないほど大きく、参列者も100人程入れるとのことで人数が曖昧な方にもおすすめできるかと思います。チャペルの横に階段がフラワーシャワーもできる場所があり、自然光が入るので出来上がりの写真がとてもきれいでした。
披露宴会場も天井が高く、私達はシックな会場のコンチェルトで行いました。階段もあるのでお色直しの登場で使用でき演出の幅も広がりました。
ロケーションを気にしない方、駅近が良い方にはお勧めです。出来上がった写真どれを見ても明るく撮れていて逆光などを気にせず参列者の方も写真を撮れるかと思います。

契約した時にはプロジェクションマッピングはなかったんですが、契約後につけてもらい、オープニングとお色直し後の入場で流してもらいました。両方流しても料金は変わらないとのことなので両方流しましたが、当日の映像を見るとオープニングのは長く感じたので気になる方は確認したほうがよいかと思います。参列者の方には印象に残ったみたいでうちは1歳になる息子の写真も流してもらえたので楽しんでもらえて良かったなぁと思います。残念だったのが当日までに1回は披露宴会場で見れるのかな〜と思っていたのが見ることができずに当日を迎えてしまったので見たい方は予め伝えることをお勧めします。
演出はバルーンスパークを行いました。会場の雰囲気も可愛くなるし、高砂子のお花にもバルーンを混ぜてもらったりできたので大満足です。演出などは相談次第で色々できるかと思うのでオリジナリティを出しやすいかと思います。
あとは寿司バーを取り入れました。参列者の方に喜んでいただき、ネタも新鮮でおいしかったとの声をいただけたので寿司バーはかなりお勧めです!

寿司バー

ドレスはモンテファーレの物なのでたくさんあるというわけではないのですが、選ぶ方としては差支えなく、選べました。デザインも可愛いいものからシンプルなものまであり、一つ一つしっかりしたドレスで友達にもドレスみんな可愛かった〜と言ってもらえました。どこも同じかと思いますがサイズで1点ものなので着たい物があれば早めの予約がいいかと思います。
式前のフィッティングでサイズがダウンしてしまい、披露宴用のウエディングドレスが大きくなってしまったのですが似た形の新作のドレスをご提案していただきそのドレスが可愛かったのでとても満足しています。機転の利いたスタッフの方に感謝です。
小物はティアラなど頭につけるものは有料で持ち込みする場合でも持ち込み料もかかります。選べる物は可愛いものがたくさんありました。

コースは8000円〜ありコースは様々です。コースの内容を少し変更したいとお願いしたところ予算内で快く受けていただきました。デザートとは別にブリュレをつけました。式場を決める際に決め手となったというと大げさかもしれませんが本当に美味しいのでお勧めです。料理もボリュームがあり美味しかったと好評でした。

• 前菜

前菜

前菜2フォアグラ スープもあります

魚料理

肉料理でスチュー

ウエディングケーキ

デザートであとブリュレ

子供との式だったので不安もありましたがスタッフの方が温かくサポートしてくださり居心地の良い式場でした。何より式場見学、相談の時にお話しを伺ったプランナーさんがとてもしっかりとされていて信頼できる方だったのでそこもモンテファーレに決めたポイントです。他の式場だと契約者とプランナーが別だったりするところもあったので現場も知っている方だったので色々な提案を出していただいたり時には子供の面倒もみてくださったりととても助かりました。アテンダーさんもランチで顔を合わせている方だったので当日も安心して執り行うことができました。あと写真・DVDも出来上がりが素敵だったのでとても満足しています。

横浜駅で相鉄線に乗り換えて、天王町駅のすぐ近くなので迷うことなく行けるかと。車でも高速降りてすぐなのと駐車場も式場にあるので困ることはないです。ただ二次会を別の場所で考える方はその場所もふまえて考えてもよいかと思います

持ち込み料はヘアーの飾りつけ以外はかかりませんでした。とても良心的だなというのが印象に残っています。旦那と悩みに悩んで決めた式場で決め手は私達にとって総合的に考えて1番良かったです。値段も良心的でチャペルがきれいで式場が明るく披露宴会場が広い。そして料理も美味しくオリジナリティーがありプランナーさんも信頼できる方でモンテファーレで挙げられて良かったなぁと思っています。

式場内にある花屋のブーケ

モンテファーレ
モンテファーレ ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2016年08月25日)

みゃーじ 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

みゃーじ様の大切なご結婚式を
私どもモンテファーレにお任せいただき
大変光栄に存じます。

口コミも、内容を詳細までしっかりとご投稿いただき
これから式場をお探しのお客様にも非常に参考になると思います。

当館は様々なスペースでプライベート感が出せる会場なので
みゃーじ様のようにお子様連れのお客様や
マタニティのお客様にもとてもお喜び頂けております。

私ども致しましては、立地面や設備面のご意見も嬉しいですが
なによりプランナーをはじめとしたスタッフへの評価と
ブリュレを含めたお料理をお褒めいただき
大変感謝いたしております。
あらためて心より厚く御礼申し上げます。

またいつでも想い出のたくさん詰まった
モンテファーレに遊びにいらして下さいね。

素晴らしいご投稿をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみゃーじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549663 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日は営業) 受付時間10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

モンテファーレ