最新の設備とロケーションとスタッフの人柄(投稿者pipi0122さん)ノートルダム神戸口コミ

pipi0122 さん(1件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2015年12月

最新の設備とロケーションとスタッフの人柄
料理と、前撮り写真のデータが貰えないとこ

費用は、安くは無いです。
でも、それ相応のサービスと完成度で満足です。
やはり、費用の中で大きいのは、料理代と衣装代です。
衣装代と着付け代がすごく高かったので、和服も着たかったのですが、結局和服は前撮りだけにしました。
前撮りの料金は、当日と同じ衣装に限っては着付け代やヘアセットも含め全て無料でして下さいます。

まず、大聖堂が素晴らしかったです。2つの全く雰囲気の違う暖色系と寒色系の大聖堂があり、それぞれの素晴らしさに甲乙付けられず悩みましたが、私達は、大聖堂でのバードセレモニーと言う、鳥にマリッジリングを運んできてもらうセレモニーを行ったので、必然的に暖色系の大聖堂になりました。(鳥の都合らしいです。)
日が射し込むと、大聖堂のステンドグラスが輝き、とても綺麗でした。
そして、披露宴会場ですが、全部で6つの会場があり、どの会場もそれぞれ違ったテーマを持っていて、またどれにするか悩んだのですが、大聖堂をどちらにしたかによって、3つに絞られていて、その中から私達は一番上のグランブルーと言う会場に決めました。
名前の通り、ブルーで統一されたキラキラした素敵な会場でした。
披露宴会場の入口の待ち合い場所も、水が流れていたりと大変素晴らしく、御手洗いもすごく綺麗でした。
中庭では、定期的に噴水ショーも行われており、前撮りの時も素敵な写真が撮れました!

寒色系の大聖堂です。

とにかく色々な演出が出来、楽しめる式場です。私達は、サプライズシンガーと言う、シェフが料理の説明をすると見せかけて歌を歌い出すと言う演出をお願いし、ゲストに大変うけました。またスクリーンの大きさが半端なく、映画館並で、オープニングムービーやエンディングムービーをはじめ、映像の演出も凝ったものがいっぱいあります。出来上がった作品も、本物のドラマのオープニングの様で、女優の気分になりました(笑)

ドレスは、ウェディングドレスもカラードレスもどんどん新作が入荷し種類豊富で、必ずどれか気に入ったものがあると思います。ベールは、妹の物を持ち込み使わせて貰えました。手袋は、レンタルも出来ましたが新品に比べるとやはり使用感があるので、そう高額でもなかったし式場で購入しました。

お料理ですが、ボリュームは満点で見た目も良く、みんな喜んでいました。
演出で、お肉のフランベをして頂いたのですが、炎が上がり過ぎててあまり見えなかったらしく、少し焼きすぎだったのかお肉にジューシーさがなかったらしく、それだけが残念でした。

この式場を選んだ決め手は、見学会に行った時に会場を案内して下さった、ウェディングアドバイザーさん(男性の方)の、大聖堂と披露宴会場の魅力を最大限に引き出す、素晴らしいプレゼンでした。自社の式場の魅力を知りつくし、それを魅せつけるプロフェッショナルさに、同じビジネスマンとして尊敬しました。
そして、次にウェディングプランナーさんです。私達を担当して下さった方は、大変素晴らしい、仕事の出来るキャリアウーマンでした!
お忙しい中、色々な提案をして下さり、無理難題にも嫌な顔1つせず、私達の希望に応えて下さいました。
その他にも、衣装さんや映像関係の方、司会者さんともそれぞれ打合せさせて頂いたのですが、ホントこちらの式場のスタッフの皆さんは温かいフレンドリーな方達ばかりで、カメラマンさんは前撮りの時、最高の写真が撮れるよう私達を必死でリラックスさせて下さり、当日も同じカメラマンさんが担当して下さったので、すごく気が楽で、お陰で自然な写真が出来上がっていました。
どの打合せも、毎回楽しみでした。

最寄り駅からも徒歩圏内で、また新神戸駅からシャトルバスも出ているので、遠くから新幹線で出席されるゲストの方にも、喜んでもらえました。
それに、何と言っても、最高のロケーションで、夜には神戸の夜景のパノラマが見渡せ、その迫力と綺麗さは圧巻です!
ゲストの方も、神戸の結婚式場の中で一番の「THE 神戸」の景色が味わえたのではないかと思いました。

結婚式を終えて思った感想は、二人とも、打合せをはじめ当日まで、とにかく自分達が楽しめた結婚式だったなと言う事です。
もちろん、ゲストの方からも「すごくゴージャスな素晴らしい式場で、スクリーンも大きくて見やすかったし、むっちゃ楽しかった!」と言われました。
もう一度打合せからしたいくらいです。
そして、結婚式が終わった後も、色々なイベントに招待して頂けたりと、式後もお付き合い出来る良さもあり、当時を思い出す機会を作って下さる、素晴らしい企画を考える式場だと思います。

ノートルダム神戸  より
(投稿日 : 2016年01月03日)

pipi0122様

この度はノートルダム神戸でのご結婚式誠にありがとう御座いました。
沢山のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご説明頂いている前撮り撮影の衣裳代は、特典として無料でさせて頂いております。

これは結婚式の楽しみの一つに前撮りがあるからだと私達ノートルダム神戸は考えているからです。

よく前撮り撮影をされる方はドレス代金が倍近くかかったという話が
他の結婚式場ではよくあります。

そういった事がないようにドレス代金から小物代金まで前撮りでの
衣裳代金は頂いていません。

そこをお書き頂けた事、私どもスタッフも非常に嬉しく感じております。

その他にもこれからノートルダム神戸でご検討しているお客様に大変為になる事ばかりご記入頂いております。

本当にありがとうございます。
また沢山のイベントを検討していますので是非pipi0122様も
来て頂きたいと思っております。

どうぞ宜しくお願い致します。

ノートルダム神戸

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpipi0122さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム神戸のウェディング専用ダイヤルです。

定休日火曜定休※祝日営業 受付時間10:00から11:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 5