幸せそうな友人が良かったです!(投稿者kuromさん)ファビュラス MCM口コミ

kurom さん(2件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2015年11月

投稿日 2016年05月

幸せそうな友人が良かったです!

チャペルも会場もとても綺麗でした!海が近くて、青がとても綺麗!という感じでした。
階段での移動がありました。
待っている間テレビにアンパンマンが流れていて子供がみていたので良いと思いました。
会場で隣の人が子供連れで、子供用の椅子がベルト付きでなく大変そうでした。

新郎が警察官で、その正装だったのは格好いいと思いました。お色直しでは軍服みたいな格好で新婦はブルーのドレスで二人でランチャーのクラッカーをならして、一斉に全テーブルのキャンドル花火に点火したのは楽しかったです。その時に新郎は白のタキシードを下に着ていたみたいで、上を脱いではや着替えでした。
また、新婦が双子で、幼い頃からの写真をスライドショーで、どっちが新婦でショーとクイズがあったのも楽しかったです。でも当たらなかったです。

私には、ちょうどよい量でしたが、男性には物足りないんではないかな?と感じました。エビは美味しかったです。海のものを多く使われていました。

妊娠中に行ったのでアルコールが飲めず、暖かいものが飲みたかったのでお願いしました。こまめに飲み物を伺いにきてくださいました。

マリノアの裏手で少し分かりづらい場所にありました。周辺にも他式場がいくつかあり、そちらの方が目立っていたのでよけいに探し回りました。私は結局、裏側から入ってしまいました。
でも海が近くて綺麗なところでした。交通の便は駅からバスがありますし、車でもマリノアの駐車場があるので普通に良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkuromさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す