4. フォーチュンガーデン京都

京都 京都市エリアのゲストハウス「フォーチュンガーデン京都」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅

京都では珍しい天井高の高いチャペル

へーいへい さん 認証済み

挙式日 2023年7月 (投稿2023年8月)

ブライダルフェア特典での割引を利用しました。限定のフェア特典も利用できたため、ペーパーアイテムやドレスレンタル料金、会場装花の割引が適応となり、その分を他にお金をかけれたので料金的にも妥協する事なく結婚式を挙げられました。

挙式会場は京都では珍しい天井高の高いチャペルで、ブライダルフェアに行った際に新婦の一目惚れでこの会場に即決しました。
チャペルの窓からは京都らしさの竹林も見えて和と洋のコントラストも特徴的な会場だと感じました。
バージンロードの長さも長く、結婚式を考えだした当初からロングトレーンのドレスを着たいと思っており、この広々としたチャペルだったからこそ映えたと感じました。
挙式中は会場二階にて生演奏で行われている点も素晴らしい演出だと感じました。
実際に、挙式では、ドアが開いた瞬間に壮大な天井高のチャペル、正面に見える竹林、また、ゲストみんなの姿が見えた事が今でも目に焼きついており、この式場にして良かったと思います。

プランナーさんにも色々提案していただき、ゲスト参加型の演出を取り入れた事で楽しかったというお声をいただけた事が嬉しかった。

提携ショップでのドレスを選ぶにあたり、種類も豊富でとても気に入った1着を選ぶことができました。
試着も気になったもの全て行えたので選びやすかったです。

ブライダルフェア等で試食させていただいた際も美味しくいただきましたが、結婚式後、ゲストの皆様からは、料理が美味しかったとの声かけをたくさんいただけたので嬉しかったです。

対面での打ち合わせのみならず、メールや電話での問い合わせにも丁寧に対応していただけました。

式場までのアクセスは文句のつけようが無いと思います。交通機関は各線徒歩10分圏内と非常に便利で暑い夏や寒い冬でもゲストの負担は少しでも和らぐのかなと感じました。
また、提携の駐車場こそは無いですが、式場周辺には数多くのコインパーキングもあるため、駐車場の空きが無いなどで困ることは無いと感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてへーいへいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 フォーチュンガーデン京都
住所 京都府京都市中京区河原町通二条下ル一之船入町386-2