• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

建物だけでゲストをもてなせる建物価値(投稿者mt0408さん)FORTUNE GARDEN KYOTO口コミ

mt0408 さん(5件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年09月

建物だけでゲストをもてなせる建物価値
1日の挙式・披露宴の数がとても多い

約10軒ほど下見をしたのですが、どこも同じかなという感じでした。最初にやりたいことを明確にしてから式場見学をされることをおすすめ致します。
飛び抜けて高いもの、安いものは有りませんでした。

当日中に契約すれば数十万円ほど下がると言われましたが、すべて見学してから決めると固く決めていた私達は魅力を感じませんでした。

元島津製作所の居抜き物件です。和モダンない雰囲気がひしひしと感じられ、タイムスリップした気分になれます。

和の邸宅ウェディングはたくさんありますが、和モダンなウェディングはなかなかないのではないでしょうか。ゲストにとても喜ばれると思います。建物価値だけでいうと一番に感じました。

移築されてきたという木の質感が感じられるチャペルでは、ステージの大きな窓から青々とした木々が見えるので、とても開放的でした。照明・天井高・音響設備どれをとっても魅力的でした。

ただ、バンケットは3会場有るのですが、天井の低い会場と高い会場が有り、低い会場は窮屈に感じました。またバンケットへの入り口すぐそばにソファスペースが有るのですが、若い方でしたらフォトブースなどにできると思いますが、私達には持て余しそうで無駄なスペースに感じました。

これといった演出がありませんでした。会場の資産価値をウリにしており、それ以外余計なことはしないスタンスのようでした。
サプライズ登場などを求められる方には物足りないかもしれません。

有名なフォアグラ寿司を頂きました。フォアグラは美味しかったのですが、ちょっと味付けが濃いかなと思いました。
全体的には見た目も彩りも美しかったです。若い方には好まれるお料理なのかなと思いました。

若い方でしたがとても誠実で真面目そうな方でした。フォーチュンガーデンの事を本当に好きなご様子で、丁寧にご説明頂きました。
ただ、席を外すことが多い上に外している時間がとても長がったため、非常に疲れましたし、終盤は帰りたくて仕方ありませんでした。

立地は◎かと思います。地下鉄京都市役所前駅からは本当に近く、三条からも少し遠くなりますが歩けますので、遠方からのゲストにも良いのでは無いかと思いました。

バンケットが3会場あるので、最大1日6組挙式・披露宴をするそうです。時間の流れの説明を受けましたが、ウェルカムスペースも狭いしどうやったらバッティングしないのか?と不安になりました。私達がここを選ばなかった最大の理由です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmt0408さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 9