2. 長野の結婚式場
  3. 上田・小諸・佐久の結婚式場
  4. セント・ルミエールアンジュ(St.LUMIERE ANGE)

長野 上田・小諸・佐久エリアのゲストハウス「セント・ルミエールアンジュ(St.LUMIERE ANGE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

佐久平駅

チャペルの美しさとスタッフさんの気遣い
プラン金額の差異(凝り次第)

まるいはな さん

挙式日 2016年3月 (投稿2016年11月)

少人数プランでお願いをしました。予算があまりなかった為、それに見合った金額内での衣装や飾り、式の内容をプランナーさんから提案いただき、その中から好きなものを安心して選ぶことができました。ただ、披露宴(私たちは少人数なので会食形式)で使用する飾りつけやプレゼント用小物の値段がカタログに表記されておらず、逐一プランナーさんにお聞きするのが少々大変でした。総額のお値段は、プラン+自分達の凝り次第です。大体はプラン内で収まりますが、カメラマンさんの手配や、新婦さんの着替え場所の指定等、色々と金額がかかるものがありますので、よく確認されてから決定したほうが良いです。

チャペルは内外全て真っ白でとても美しく、音が響く素敵な場所でした。真っ白ということで、自分たちの好きな花やリボンで飾ることができ、好みの式にできます。ドレスに着替える場所(専用個室)もゆったりくつろげるスペースで、その場所も綺麗で落ち着きます。新郎新婦で気兼ねなくにこにこしながら着替えられます。お手洗いも着替える場所のすぐ隣に設置されており、新婦さんが慌てないよう配慮されています。挙式は寒い時期でしたが、暖房を入れてくださりとてもありがたかったです。

式で流す曲、会食でのデザイン等、ほぼプランナーさんにおまかせでお願いをしました。最初の打ち合わせの時に、プランナーさんから好みは何かと聞いてくださったので、それに合わせた内容で進めてくださいました。面倒くさがりな私にとっては大変ありがたかったです。少人数でしたので、大きな演出等ありませんでしたが、親族で話せる時間を多く取ってくださり、何より美しいチャペルや広場で皆と写真をじっくり撮れたのは嬉しかったです。

ドレスは種類が多く、またプラン内の金額でおさまるドレスが豊富です。金額以上のドレスもありますが、1~3万円プラスで借りられます。プラン内のドレスでも十分素敵です!アクセサリーも選べますので楽しいですよ。試着は各提携先のお店によりますが、ご自宅から近い場所を選んだ方が楽です。私は遠いお店(長野市方面)のドレスを希望していたので、通うのが少し大変でした。平日がすいていておすすめです。店員さんはみなさん丁寧で優しくありがたかったです。私はお花がたくさんついた白いドレスにしました。

最初ビュッフェ形式にしようと思いましたが、親族はお互い初めて会う方もいましたので、落ち着いて食べられるよう会食形式に。アレルギーや好みに合わせて調理してくださいます。試食したときも大変おいしかったですが、当日のお食事もとてもおいしかったです!コルセットをしめていたので、あまり食べれなかったのが残念。親族の子供たち(小学生低学年)も来てくれ、おいしいね~と食べてくれていました。

式の最中~お食事まで、いつも気遣って寄り添ってくださいました。本当に心強く嬉しかったです。ドレスの構造上、広場の草がスカートに沢山入ってしまい(笑)スタッフさん総出でブラシでとってくださいました。打ち合わせの時と同じスタッフさんで安心しました。また、メイクさんとカメラマンさんもとても穏やかで優しい方でしたので、常に安心できました。ありがとうございます。

駅からさほど離れていないので、交通は苦労しないと思います。ただ、隣のレストランの入り口と間違えそうになりますので、一度見に行かれた方が安心です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるいはなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ルミエールアンジュ
住所 長野県佐久市岩村田2338-4

長野の結婚式場ランキングをもっと見る