バルコニー使用でお姫様気分を味わえる!(投稿者LEIERSさん)セント・ルミエールアンジュ口コミ

LEIERS さん(1件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2016年01月

バルコニー使用でお姫様気分を味わえる!
スタッフによる当日の段取りの甘さ。

総費用は330万でした。およその人数とグレードごとに見積もりの計算されるので、見積もりよりは多くなりましたが、多少増える気持ちでいたので問題のない範囲でした。また、後払いであったのでよかったです。しかし、支払い日までが忙しく、休みあけの平日銀行振込だったため、仕事を休みんで振込に行きました。

チャペルや披露宴会場は白色で統一され清潔感があり、花やテーブルクロスの色やドレスのデザインがとてもひきたちました。バリアフリーになっているので車椅子やベビーカーも安全に使うことができました。披露宴会場にはテラスや庭があり、夏場だったので芝生もきれいで、きれいな庭で催し物ができたことが良かったです。
チャペルと受付のあるレストランが披露宴会場に隣接しているため、移動距離も少ないところもよかったと思います。

はじめにコンセプトがあるといいとスタッフに言われましたが、コンセプトを決めた所であまりスタッフからの提案はありませんでした。自分たちでDVDを作ったり、席札にオリジナルティを出してみたり、ドレスや色にこだわりをもつことでの演出をしました。

標準プラン内であると、興味のもてるドレスは選べませんでした。追加料金を払って着たいドレスを着ました。着たいドレスに出会えたので大変満足しています。親切なドレスやさんで、平日なら予約なしでも仕事帰りにいつでも立ち寄って試着することができたのでよかったです。

隣接しているレストランのシェフが作った料理が出されます。試食でいただいたものはとても美味しく、結婚式当日のメニューとは違うので少し心配してはいましたが、どの料理も美味しく参加者の方々から、料理についてとても満足したという言葉をいただきました。

何でも相談できたので、親しみをもてるスタッフが多かったです。結婚式当日に、入場の合図が曖昧でタイミングが合わなかったことや、お願いしていた曲の曲順が違っていたこと、再入場時のタイミングが微妙だったことは残念でした。はじめてで分からないことだらけだったので、当日的確な指示をしていただけるとありがたかったです。

地元の人は自家用車やバスの送迎で来やすかったと思います。遠くから来てくれた方は駅から歩くには遠く、バスも手配できなかったのでタクシー利用になってしまい申し訳なかったと思っています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてLEIERSさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す