簡単に済ませるなら。ただし会費制で。(投稿者マカロンマニアさん)セント・ルミエールアンジュ口コミ

マカロンマニア さん(18件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年05月

投稿日 2015年09月

簡単に済ませるなら。ただし会費制で。

悪いわけではないが、レストランウェディングなので、結婚式場と言う感じはなくまったくしません。
レストランは長いテーブル2つを新郎新婦を挟んで120度の角度で繋げた感じで、私は端にいたので違うテーブルの方はよく見えなかったです。20人ちょっとでしたが狭かったです。
(私が出席したレストラン以外にもう少し広い披露宴会場があるようでした。)

レストランウェディングで狭いですし、親族のみだったのでスピーチがたくさんあって後はケーキカットと花嫁の手紙でした。

普通に美味しかったですが、いつも行く披露宴のような豪華さはなかった気がします。

可もなく不可もなくという感じです。

交通量の多い道に面しています。なので周辺は店が多いので景色がどうとかはありません。最寄りの駅からは遠くはないが、歩くような距離ではないです。私は地元ですが、家の近くからバスがでました。

簡単にレストランウェディングしたい方にはいいと思いますが、正直なところ、この程度の結婚式でご祝儀制はどうかと思いました。
特に親族のみだったので、かなり黒字になる結婚式だったと思います。実際親族の中に同じような不満は多々聞かれました。
この程度のレストランウェディングといっては失礼ですが、いくらお祝いの意味もあるご祝儀とはいえ、会費制にすべきだったかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマカロンマニアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す