プランナーさんの対応!(投稿者らっかせさん)ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸口コミ

らっかせ さん(1件) 男性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

プランナーさんの対応!

費用は一般的な式場の相場と同程度だと思います。
初め、30名程度で180万円近くかかりましたが、早期割引など色々な割引をご提案くださり、150万円程度まで抑えて頂きました。
頂いた見積もりは、料理のコースもある程度上のもの、装飾、オプションなど、考えうるものを出来るだけつけていただいたものでしたので、これ以上大きく値上がりすることはないものを頂くことが出来ました。
おかげで費用面については、かなり具体的なイメージを持つことが出来ました。

チャペルはこちらの会場さんが推しているだけあって、広く、綺麗な会場でした。
また、入場の際も、ヴェールダウンの演出をシルエットで実演して頂き、とても素敵だと思いました。

上記でも述べましたが、光のシルエットをつかったヴェールダウンの演出は、非常に物語性にも富んでいて良いと思いました。
披露宴での細かい演出などについてのお話は今回の下見では伺いませんでした。

下見をしていないので、衣装の中身につては分かりませんが、
衣装の決定、試着の会場と打ち合わせ場所が同じ建物内(同じフロア内)でしたので、この点はベンリかなと思いました。

味の異なる4種のバターがついたパンなど、色々な味付けの前菜、ゼリー状に固めたお肉のソースなど、どの品からどうやって食べようかな、と一品一品を楽しむことができるお料理で、
ゲストの方に振る舞ったらさぞ喜ばれるだろうな、という印象でした。
突出して『目玉!!』のような品はありませんでしたが、最初から最後まで本当に楽しむことが出来たコースでした。

担当していただいた男性のスタッフは本当に気さくな方で、見積もりについてもこちらの要望を丁寧に組んでくださりました。
また、当日中の契約などを無理に強いることもなかったので、家に帰ってじっくり検討することができます。

本当にこちらのことを真摯に考えてくださっているのが伝わってくるプランナーさんで、
極端な話、「結婚式の費用から内容までをすべておまかせしても大丈夫、安心できる!」そんなようなご対応をしていただきました。

駅からは近いので便利そうでした。
また、無料でシャトルバスを出してもらえるそうです(人数制限有り?)。

周りは特に観光地などではなく、普通の町並みです。

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸
ORIENTAL KYOTO SUZAKU−TEI朱雀邸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月15日)

バンセイ様

この度は、オリエンタル京都 朱雀邸のブライダルフェアに
ご参加いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

バンセイ様にご評価いただきましたチャペルですが、
当邸は『家族の絆』をモチーフとしており、
温かみのあるお式を行っていただけます。
バンセイ様にも実際にご覧頂いた、
ご新婦様の入場時「ベールダウン」セレモニーは
朱雀邸ならではの特別な演出でございます。

そして、お料理についてですが、当邸自慢の一品でございます。
京都ならではの食材を使い、和と洋を融合させ朱雀邸だけの
オリジナルメニューをグランシェフが創りあげております。
実際にご試食頂いた内容はハーフコースですが、
かなりのボリュームでご案内した皆様にご満足頂いております。

バンセイ様の嬉しいお言葉・ご指摘を胸に
更なるサービス向上を目指し、これからも新郎新婦様はもとより
ご列席の方にもご満足いただける様、
今まで以上にスタッフ一同で取り組んで参ります。

バンセイ様の幸せをスタッフ一同祈っております。

ベールダウン☆
ベールダウン☆
オリジナルメニューも
オリジナルメニューも
京町屋をイメージ
京町屋をイメージ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてらっかせさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-506619 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00(木曜日10:00〜18:00) お問合せ

京都府の他の式場を探す

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸