チャペルがとても美しく感動が演出できる(投稿者カヌレ24さん)ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸口コミ

カヌレ24 さん(2件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

チャペルがとても美しく感動が演出できる

前撮りやエンドロールまで入れてもらい、最初に出してもらった見積もりは割りと高かったのですが、その後特典をたくさんつけてもらい、かなり安くなりました。
ただ、割引前の見積もりの一つ一つの項目の単価が若干高めなので、見積もり以外に演出など増やした場合、費用が増えそうな印象です。
またドレスでも追加料金が出そうです。
見積もりを出すのに、特典なし→特典あり→当日成約特典も追加、で3回かかり、待っている時間も相当あり、疲れました。。

チャペルがとても綺麗でした。写真で見るよりはゲストとの距離は近い感じです。下見の日は雨で天気が悪かったのですが、こちらのチャペルはそれなりに光が入りますしライトもあるので、天気が悪くてもあまり気にならないと思います。
ベールダウンの演出も素敵でした。
披露宴会場は大きい方の会場を見せてもらいましたが、階段、ガーデン付きで、映像演出も素敵でした。
親族控室や親族との集合写真を撮る部屋もあるので安心です。
また、ゲストは待ち合い→チャペル→披露宴と、ワンフロアないし2フロアの移動で済みますし、新郎新婦の動線も楽そうでした(親族写真撮ったあとのチャペルに行くまでは階段登るのでしんどそうですが。)

エントランス

エントランス

階段からの登場や映像演出などとても素敵でした!
スクリーンが二箇所ありますが、若干小さい気がしました。
ガーデンもあり、ビュッフェやフォトスペースにできそうです。

式場にあったドレスを見ましたが、プラン内に抑えられるドレスはほとんどありませんでした。数万は追加費用が必要だと思います。

スタッフのサービス、お料理も一つ一つ凝っていてとても美味しかったです!
見た目も可愛かった。

• 前菜

前菜

4種のバター

デザートプレート

スープ

メインのお肉とお魚

担当が若い男性で、一生懸命対応してくれました。
最初に、同日に続けて別の式場の下見も予定していることなどを伝えていましたが、見積もりなど出してもらうのにとても時間がかかり、次の予定にはぎりぎりでした。。
合計で5時間以上滞在しました。
今後の打ち合わせのことなども考えると、少し頼りなく感じてしまいました。

最寄り駅から徒歩すぐなので便利です。
ただ、京都駅からの電車は時間帯によっては数が少なく、割と混んでいました。

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸
ORIENTAL KYOTO SUZAKU−TEI朱雀邸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月02日)

カヌレ24様

この度は、オリエンタル京都 朱雀邸のブライダルフェアに
ご参加いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

カヌレ24様にご評価いただきましたチャペルですが、
当邸は『家族の絆』をモチーフとしており、
温かみのあるお式を行っていただけます。
カヌレ24様にも実際にご覧頂いた、
ご新婦様の入場時「ベールダウン」セレモニーは
朱雀邸ならではの特別な演出でございます。

そして、スタッフについて
ご結婚式への気持ちが大きくなり、長時間の接客と
なってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は新郎新婦様の想いをくみ取り、
ご案内を心掛けてまいります。

カヌレ24様の嬉しいお言葉・ご指摘を胸に
更なるサービス向上を目指し、
これからも新郎新婦様はもとよりご列席の方にも
ご満足いただける様、今まで以上に
スタッフ一同で取り組んで参ります。

カヌレ24様の幸せをスタッフ一同祈っております。

アットホームな挙式に
アットホームな挙式に
ゲストへおもてなしも
ゲストへおもてなしも
幸せを願っております
幸せを願っております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカヌレ24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-506619 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00(木曜日10:00〜18:00) お問合せ

京都府の他の式場を探す

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸