4. リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)

京都 京都市エリアのゲストハウス「リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅, 京阪三条駅

開放感のあるチャペル

アイカ♪ さん

挙式日 2015年6月 (投稿2017年5月)

一生に一度の結婚式、派手にしたいという私の意見であれもこれもつけるとかなりの料金になりましたが削れる所の提案などは担当の方がして下さり分かりやすい説明でした。ドレスやヘアメイクもセットでの割引料金のものもありましたのであれも着たい、この髪型もしたいという方にお得だと思います。

開放感があるチャペルを基準に選びましたが、チャペルは理想通りで、チャペルから外に出られるのですが、鴨川が見えてとても京都らしい式場で素敵です。披露宴会場も人数によって2つから選べますし、こちらもチャペル同様開放感があります。

したかった演出を提案すると、始めはちょっと難しいかも…となったのですが色々工夫して下さってする事が出来ました。ウェディング新聞のようなものも配って下さり、感動しました。

ドレスの種類はとても多く、カラーや柄も豊富でとても満足でしたが式の後、義母から「私のテーブルを横切る時に見えたけどドレスが汚れていたので素敵な式、ドレスだっただけに残念」と聞かされ、とてもショックでした。一生に一度であろう晴れの舞台なのにもう少ししっかりドレスや備品の状態のチェックをして頂きたかったです。花嫁はやはり当日緊張やその他色々な気持ちで臨んでいるので、そのような事までは気が回らないと思いますので…

主人の意見で来て頂いた方々に喜んで頂きたいとの事で1番高いお料理の和洋折衷コースを選択しました。後日、量も多く、とても美味しかったと嬉しいお言葉を頂戴しましたが、式当日私は全然席で食べられず、結果お料理もコースの最後まで出してももらえませんでした。お色直しの合間に持って来て下さる事もなく…私達のお料理の料金も式代に入っているのに前菜の2口ほどで、お料理が全く楽しめなかったのが残念です。招待した方々に喜んで頂くのはもちろんですが、折角1番いいコースにしたのに私も食べたかったなぁという思いがずっと残ってしまいました。他の式場で挙げた友達は皆お色直し中にそちらの控え室に持って来てもらえてお料理も楽しめたと聞いたので余計に残念です。

担当して下さった方はとても親身に色々相談に乗って下さったりアドバイスを下さいましたし、打ち合わせが楽しかったです。その他のスタッフの方々もいつもにこやかでした。式でも緊張している私に声をかけてほぐして下さったり、担当の方とも一つになれた式になったと思います。

駅から近く、二次会をする場合、二次会場も選びやすい場所にあるので招待した方々の移動にも負担をかけにくいと思います。

式が終わり、二次会に行くためにヘアメイクを変えてもらったのですが、二次会始まってすぐに友達に髪の毛落ちてると言われ、恥をかきましたし、始まって間もないのにもうセットが崩れるのはあり得ないしショックでしたし写真にも残るので本当に恥ずかしいです。気になって二次会も集中出来ませんでした。高額な式でしたのに、ドレスは汚れている、食事は満足に出来なかった、セットはすぐ崩れる…出した金額の割りには少し残念な式になってしまったかなぁという気持ちは残ってしまいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアイカ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リバースイート京都鴨川迎賓館
住所 京都府京都市中京区木屋町通三条上る上大阪町525