4. リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)

京都 京都市エリアのゲストハウス「リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅, 京阪三条駅

すべてを叶えてくれる式場

marrianna さん 認証済み

挙式日 2016年5月 (投稿2017年5月)

見学の時の最初の見積もりでは人数を少な目で設定したりオプションも何もなしだったので
結局、最終見積もりでは80万ほど上がってしまいましたが(料理、オプション演出などこだわった所が多かった為)
削れる所などはプランナーさんが親身になって相談に乗って下さいました
こればかりは仕方ないと思います

扉を開けると眩しい程に真っ白なチャペルは写真より実物で見る方が断然キレイです!
思わず『うわぁー!!』と叫んだのを覚えています
ゲストにもこの感動を味わってもらいたく
それがここの決めての一つです
本番のゲストの反応も同じだったみたいです

披露宴会場は広い方にしました
天井が高くシャンデリアがありとってもゴージャスですが、上品でやらしさはなく和モダンでも洋でもどちらでもはまります
写真を見返しててもシャンデリアが、チラリチラリ映りこんでくれて写真映えします☆

誓いのキスの時、指輪交換の時の噴水演出
披露宴会場ではプロジェクターの光の演出
京都らしく人力車に乗って入場
広い会場はスクリーンが二つあります
エンドロールも動画で作成して頂き一人一人にむけてメッセージを入れました
クオリティ高いです
正に今風の斬新な演出ができます

式場から少し離れた所に提携のドレスショップがありそこで選びました
ドレスは沢山ありましたがアクセサリーやベールの種類が少なかったのでそこがマイナス1

ベールもロングベールと決めていたのですが短いのしかなく外注しました
アクセサリーも思ったものがなく外注
特にアクセサリーはレンタルで数万するので思ったのがなかったら無理して決められずに
自分で安く購入される事をオススメします

他の式場で賞?を頂いたシェフの料理の試食などもしましたが
お料理もこちらが一番美味しかったです

好み?なのかもしれませんが
主人も同意見でした

京都以外のゲストも多かったので京都らしい料理も食べてもらいたいがゆえに和洋折衷で
15000円のコースにしました
パン、コーヒー、お口直しを入れて9品です

中でもみんな大好きお肉料理がとっても柔らかくて美味しかったと評判でした
後から妹に聞いた話ですがあまりにも柔らかいので歯の悪い祖母と父がナイフを使わずに『こんなん切らんでも食べれるわ~』と
そのまままかぶりついてて恥ずかしかったとの事(笑)

びっくりしたのが披露宴終わってお見送りの時に主人の友達の人の第一声が『メシうまかったわぁ~(⌒υ⌒)』だった事
こころの中で『よっしゃ!』と呟きました笑

申し分ないです
プランナーさんには何度も急な変更や私のわがままを聞いてもらい見積もりも一緒に削れるところを考えてくれたりで本当にお世話になりました
あとある程度の融通は効いてくれます
ほとんどの『こういうのがしたい』を受け入れてくれます
周りでロシェ(チョコレート)で席札を立てるのが人気で他の式場では
『衛生での関係でできない』と断られる所もあるみたいですが
ここでは『大丈夫ですよ!』と☆
ここで良かったと思いました
チョコレートに爪楊枝を立ててそれに席札をつけるんですがその作業も今思うと大変だっただろうな~と思います
スタッフさんに感謝します

地下鉄から徒歩数分の所にあるので行きやすいと思います
木屋町という京都の繁華街にあるので場所は少し分かりにくいですが回りに色々お店もあるのでアフターに使ったりと便利だと思います

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarriannaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リバースイート京都鴨川迎賓館
住所 京都府京都市中京区木屋町通三条上る上大阪町525