3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ミラキュルーズ/ラ・メール・プラール

東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「ミラキュルーズ/ラ・メール・プラール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

有楽町駅, 東京駅

スタッフと料理重視ならオススメします!

招待
- 4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
sachiii18 さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2013年10月 (投稿2014年2月)

昨年秋に友人の結婚式に参列しました。
当時、私もそろそろ結婚かな?と考えていたので
意識しちゃって結構いろいろと細かいところまでチェックしてしまいました。。。

当日は雨だったんですけど、式場がある東京フォーラムまでは
東京駅から地下で繋がっていたので、新幹線からスーツケースをゴロゴロ引いていた私たちには
傘もいらずとっても助かりました。

入り口が大きな木製の扉でとてもオシャレだったのと、
ドアの前で立っていたスタッフさんが、スーツケースだったからか
細かいところまで気にかけてくれて、こちらから聞かなくてもフィッテングルームを
案内してくれて嬉しかったです。
そういえば、招待状受け取った時に、新婦にどんな会場?って聞いたら
「貸切の会場で、スタッフがみんな、招待客がどんな人達なのか把握しててステキなんだよ」と
新婦が話していたのを思い出しました。

挙式は、初の人前式!で、始まる前に司会者が人前式とは。。。と
説明してくれて、友人が人前式にした理由もうなづけて、挙式が始まるのが
楽しみになりました。アットホームで、幸せそうな新郎と新婦の表情が印象的で
笑い?あり涙ありで、とっても幸せな気持ちになった結婚式でした。
チェック目線で見ていた私には、プランナーさんが新郎新婦に結婚証明書を渡すときに、
新婦と目を合わせて、笑顔でおたがいがうなずき合ってたのが、なんだか通じ合ってるなぁって
思いました。『プランナーさんが近くにいてくれるなんて心強いだろうな』って、
一緒に行った結婚している友人が言ってたので、なるほどって思ってメモりました 笑

結婚式のあとは半分屋外のようなスペースで
ブーケトスや写真撮影をしましたが、その日は雨が降っていたのですが
濡れることなくできました。天候のことも考えないといけないなと参考になりました。

披露宴は、とにかくお料理が素敵でおいしかったです!!!
前菜のオマール海老が、プリップリな食感だったのと、盛付けに花びらを
散りばめてあったのが、とても鮮やかでみんな写真を撮ってました。
使ってるお皿が、高級レストランって感じのセンスの良いお皿でちょっと感動!
毎回、お肉料理が重たく感じて残して残念な思いをしていた私も、
今回はボリュームもかなりあったハズなんですが、デザートまでおいしく完食!
スタッフさんが、ドリンクがなくなりそうになると『同じものでよろしいですか?』と
飲物の好みも覚えてくれてて、サッと注いでくれたのには驚きでした

会場なんですが、会場の後に柱があって(私の席の背中側だった)え?と思ったんですが
ふたりがその柱の前でケーキ入刀して、その周りをかなり近い距離で
みんながぐるっと囲んで入刀したので、今まで経験のない臨場感と盛り上がりでした
一緒に行ったほかの友人も、『なになに?ここで?』ってハシャいでいました

あとテーブルが長四角のテーブルで、初体験だったので新鮮でした。
お花は白とグリーンで統一感があり、花の器も四角のテーブルに合ってて長細いもので
新婦が好きそうな雰囲気だね!ってみんなで話してました。

素敵な雰囲気のなかで新婦とも、たくさんお喋りできて写真もしっかり撮れました。
披露宴会場の横にソファスペースがあって、新婦とも久しぶりに会った友人とも
ついつい長くおしゃべりしてしまいました。
新婦も、まだここに良いの?って言うくらい私たちと一緒に居ました。

楽しくて、感動的で、途中からは引き込まれてチェック目線は忘れてしまいましたが
とても参考になって、名古屋から行った甲斐がありました!
私も披露宴をするのは東京になると思うので、候補の会場にしたいと思います

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsachiii18さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ミラキュルーズ/ラ・メール・プラール
住所 東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラム内