• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

準備期間から最高に楽しい★夢のような時間(投稿者たけももさん)AMANDAN SKY口コミ

たけもも さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

準備期間から最高に楽しい★夢のような時間

最初に貰った見積とほぼ同じか、なんだったら少し下がりました。ブライダルフェアの時に「ここで挙げる人がよく入れるものは最初から入れておいてください、後で上がるより削る方が気持ちが楽です」と言ったら必要なところを盛り込んだ見積りをくれました。打合せが始まってからも必要な項目が予想通りの金額だったので焦ることもなく、安心感もありました。アマンダンでしかできない演出や見たことないアイテムなんかが多く、金額以上に大満足です。

新しく出来たばかりの新しいチャペルがとにかく迫力満点でした。友人からも好評で、まぶしいくらいに自然光が入り、それをたくさんのクリスタルが受けてキラキラして凄くきれいです。全てが純白で、まさに「神聖な空間」という感じなので気持ちが良かったです。天井も高くて窓ガラスも大きくて開放感があります。よくある普通の式場が嫌な人は絶対に一回行って見た方が良いです!チャペルに入って行くだけでゲストから歓声が上がったと後から親に言われた時は最高に鼻が高かったです。他の設備もとにかくきれいで高級リゾートのようですよ。

夕方の結婚式だったので、フィナーレは私たちのお時儀に合わせて花火を入れました。これが大好評で、ノリの良い友人がスタンディングオベーションだったり、「ピュー!」と指笛を鳴らして盛り上げてくれて、あの盛り上がりと一体感は忘れられません。あと、私たちは和装だったので、和なスイーツビュッフェをしました。それも、スカイデッキでやらせてもらいました!和なスイーツビュッフェというだけでも珍しく、お年寄りから好評でしたが、場所に特別感が合って、夕日と相まって素敵でした。私たちのお色直しのときにはお肉のフランべショーもしてもらい、いない間もおもてなしが出来てこれもすごく好評でした!

ドレスの種類は少ないと思う人もいるかもしれませんが私には十分でした。芸能人コラボとか、昭和みたいな古臭いのを着るのが絶対に嫌だったので、着てみたいと思えるものばかりで楽しく試着できました。無理に小物を進められることもなく、かと言って何も提案が無い訳でもなく。「本当に私たち二人にはこれが良い」と思って進めてきてくれているのが伝わる時間でした。会場の中にドレスの店が入っているので、結婚式が終わった後に挨拶に来てくれたのが嬉しかったです。

今までの結婚式で一番おいしかったと、何人もに言われました!試食したときに私もそう思いました。普段好き嫌いが多くてほとんど残すような女性の上司も「完食したし、スイーツビュッフェはお代わりしたよ」と言ってくれたのが嬉しかったです!味付けや盛り方もシェフがわがままを聞いてくれたので安心でした。

最初はプランナーさんが若い男性でちょっと不安でしたが、全然大丈夫でした。最初の案内をしてくれた女性のプランナーさんも、それ以外のスタッフさんも、皆さん私たちの顔やいつも頼む飲物を覚えて声を掛けてくれたので皆顔見知り、と言う感じで嬉しかったです。その人たちが当日も手伝ってくれているという安心感もありました。人見知りな私ですが、結婚式が終わった後に自分から「今度一緒に御飯に行ってください、良かったら終わってからも仲良くして下さい!」と言ったほど皆さん魅力的な方ばかりです。

バスもタクシーチケットもあるのでアクセスは全く問題ないです。距離感がどうであれ使う人は皆さんどうせタクシーや車を使うと思うので。それより何と言ってもあのロケーションが最高すぎて。長野に住んでいてあの景色を見たことが無い人は本当に勿体ないし、ここで結婚式をせずに普通の結婚式するのも勿体ないと思いました。周りも静かで綺麗な景色しか無くて、最高です。

AMANDAN SKY
アマンダンスカイ プランナー  より
(投稿日 : 2016年11月12日)

たけもも様

お二人は和装を着用され、デザートビュッフェのコンセプトも和にされたのですね。
トータルコーディネートを尽くされた素敵な和洋折衷の一日になったのではないでしょうか。

勿体ない程のありがたいお言葉に、スタッフ一同感激致しました。
今後も皆様に、たけもも様のようなお気持ちで人生最良の日を迎えていただくお手伝いが出来ますよう、精進してまいります。

また是非お気軽にアマンダンスカイにお立ち寄りいただき、いつでも景色をお楽しみくださいませ。
お二人にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたけももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545178 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

長野県の他の式場を探す

AMANDAN SKY