• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

心から満足する一日を過ごさせてくれました(投稿者あちゃん♪さん)AMANDAN SKY口コミ

あちゃん♪ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

心から満足する一日を過ごさせてくれました

1つ1つが高い方だとは思います。人前式にしましたが、人前式は普通 教会式に比べると随分安くなる会場が多いと思いますが、こちらは人前式も高め。料理やドリンクや装飾の花も、出席する皆さんのことを考えるとなかなか節約は出来ないため、最低価格のコースで出してもらった見積もりと比べるとかなり高くなります。また色々なものに於いて持ち込みがほとんど不可能なので、この会場と決めたからには節約はほぼ出来ません、という感じです。

管理が行き届いており隅々まで綺麗だし、従業員一人一人が気持ち良い接客をしてくださる為とても気持ちが良いです。チャペル・披露宴会場共にガラス張りなので天気がとても重要。ですが、雨でも趣があります!あまりに晴れていると気分は最高ですが写真がひたすら逆光になってしまいます。

会場の立地や造りを利用した演出がやはり素晴らしいです。2016年9月に出来た新チャペルは、チャペルまでの廊下では一切外の景色が見えず、チャペルに入った途端に明るく綺麗な景色が広がるというのもさりげない演出。夕方になるにつれて昼間の景色が夜景へ変わっていくのも本当に素晴らしいし、オプションの花火は退場時の最高の演出でした。そしてプランナーさんが選ぶBGMや司会者さんのトークもとても良く、お陰で感動の場面や盛り上がる場面は想像を超えて良いものになりました!

白のウエディングドレスは、会場の雰囲気に合わせて作られているとのことでしたが それによって生地がなかなか私の好みではないものが多かったように思います。ですが種類は豊富にあり、実際に着た物は着心地も悪くなく重みも気になりませんでした。

試食は挙式の3ヶ月前ぐらいに、好きなコースを通常料金の半額で食べられるということになっていました。他会場では無料で試食できる所もよくあり、ここでいくつかのコースを食べ比べでもしようと思えば随分の金額になってしまう為試食はしませんでした。当日、披露宴の後でメインとデザートを頂くことが出来ましたがとっても美味しかったです!出席した友人や親族からも「美味しかったよ」と好評でした。

完璧!!と言いたいです。打ち合わせから当日まで全てのスタッフの方が気持ち良く接してくださり、特に当日は私達の体調をずっと気にしてくださったり時間が押してしまっているにも関わらず私達が安心出来る言葉をかけてくださっていました。又、私達のプランナーさんは親切で面白くて、状況に応じた行動をすぐにとってくださる方だったので本当に安心だったし打ち合わせの度に幸せな気持ちになれました。

駅から車やシャトルバスで15分程度で行けるし、昼も夜もとにかく 開けた景色が綺麗!又、国道沿いにある式場等と違って周りには何一つ邪魔な物がないため、″特別な場所″という意識が最後まで保たれます。

二次会も可能、そのサービスはとても良いです。
スタッフ同士細かい事まで連絡が行き届いていることが意外と重要な素晴らしい点。
チャペルのオルガンは電子ピアノでそこだけ少し雰囲気が壊れてるかも。

AMANDAN SKY
アマンダンスカイ プランナー  より
(投稿日 : 2016年11月23日)

あちゃん♪様

会場やスタッフについて、勿体ない程のありがたいお言葉に、大変感激致しました。
今後も皆様に、あちゃん♪様のようなお気持ちで人生最良の日を迎えていただくお手伝いが出来ますよう、精進してまいります。

一点、逆光に関しまして、近年のスマートフォンやデジタルカメラですと全く問題ございません。
披露宴にて、お二人ご入場前に司会者よりスマートフォンの撮影方法についてご案内もさせていただいておりますので是非ご安心くださいませ。

また是非お気軽にアマンダンスカイにお立ち寄りいただき、いつでも景色をお楽しみくださいませ。
お二人にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあちゃん♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545178 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

長野県の他の式場を探す

AMANDAN SKY