• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

大切な方々をもてなすのに最高の場所(投稿者ちゅこ373さん)AMANDAN SKY口コミ

ちゅこ373 さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年10月

大切な方々をもてなすのに最高の場所

見積もり料金は、必ず必要となるものが含まれた最低グレードのものでしたので、そこから料金追加になることは想定すみでした。
装花、衣装装飾や料理のグレードを上げたりした結果、約85名で約370万円だったと思います。

過度な装飾はなく、スタイリッシュでカッコいい式場です。
いたるところに窓があるので明るく開放的です。
披露宴会場の大きな窓から見える景色を見て、アマンダンスカイで結婚式をしたいと即決しました。
県内の方はもちろん、特に県外の参列者は、長野の美しい景色が見れたと大変喜んでくれました。
まだ新しい式場なので古さは感じず、バリアフリーなので高齢な方でも問題ありませんでした。

結婚式のイメージが全くなかったため、担当者さんからのアドバイスが本当に助かりました。打ち合わせ時の話に共感して、そこから装花や小物類をホワイトとグリーンにまとめました。
バージンロードの意味や両親への手紙の意味も伺ったり、プログラムの流れのアドバイスもいただき、私たちが望む披露宴になるにはどうしたら良いか一緒に考えてくれました。
また、バルーンを卓上に飾りたいと相談した時も即対応いただき、想像以上のものができあがりとても嬉しかったです。また、そのバルーンを他の場所に飾ったり、披露宴中の写真撮影に使ったりと沢山のアイディアいただき、自分では思いつかなかったので感謝してます。

ゲストテーブルにバルーン

ウェルカムスペースにもバルーン

お色直し後の再入場でも

白と緑を基調に

白と緑を基調にしたメインテーブル

アマンダンスカイ内にある提携店を利用しました。置いてあるドレスは多くはない気がしましたが(他店に行ったことがないのであくまで感想です)、良いものを選んで置いてあるんだなという印象でした。 カタログにのっているドレスが全部おいてあるわけではないのが少し残念でした。
私は、トレーン付け外し可能な2wayウエディングドレス1着を選択し、挙式ではシンプルに、お色直しでは大きなリボンをつけたりトレーンを付け、ヘアスタイルは3度チェンジしたりして雰囲気を変えました。
お色直しのイメージがなかなかわかず、衣装担当さんにはギリギリまで何度も何度も打ち合わせさせていただいたおかげで大変満足いくものになりました。

試食会に参加した上で料理内容を決めました。
コースは何種類かあり、メインのコースを別料金でランクを上げることができたのが良かったです。
参列者からは、とても美味しかったとお褒めの言葉を沢山いただきました。

ただ、私達が選択したドリンクコースにはカクテルが無く、ソフトドリンクの種類が少なかったのが残念に思います(予算の都合上、グレードあげられませんでした)。

メインのお肉料理

デザート

担当者さんは誠実に対応してくださいました。結婚式のイメージが漠然としかなかった私達にアイディアやアドバイスをくださり、とても心強かったです。
また、衣装や装花担当の方々も、度重なるワガママを言っても希望通りになるまでお付き合いくださいました。
他のスタッフさんも、みなさん親切で対応も早かったので嫌な思いは一度もしなかったです。

長野市を一望できる高台にあり、晴れた日の景色は最高です。
静かで緑いっぱいの場所にあるので、式場の外に出ても現実世界とは隔離されており、結婚式をするにはとても良い環境だと思います(個人的に、式場からでたら車ビュンビュン走ってるとか、他の建物が見えるとかが嫌だったので)。
式場で無料バスを用意してくれるので、遠方から来る方の移動は問題ありません。

天気に左右されることが大きい式場だと思いますが、例え雨が降ったとしても素敵な結婚式になること間違いありません!

AMANDAN SKY
アマンダンスカイ プランナー  より
(投稿日 : 2016年10月08日)

ちゅこ373様

沢山当日のお写真も上げていただき、大変嬉しく思います。
バルーンがとても華やかな装飾になってらっしゃいますね。
ご入場時の後ろ姿からも、とても幸せなひと時であったのが伝わってまいります。

皆様がシャッターを切る手も弾みそうですね。
会場がシンプルな分、お2人や挙式・披露宴などのシーンに合わせたコーディネートが大変映えたのではないでしょうか。

日常を一切感じさせない特別な空間で、最高の景色と料理でのおもてなしはゲストの皆様の記憶に残ったかと存じます。

また是非お気軽にアマンダンスカイにお立ち寄りいただき、いつでも景色をお楽しみくださいませ。

お2人には是非アニバーサリーディナーにお越しいただけますと幸いです。
記念の月は勿論、11/23(祝)には目の前にえびす講の花火が打ち上がります。

当時を思い返しながら、どうぞ最高のディナーをご堪能くださいませ。
お2人にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゅこ373さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545178 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

長野県の他の式場を探す

AMANDAN SKY