プランナーさんが、残念でした。(投稿者n28さん)ラ・バンク・ド ロア口コミ

n28 さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年08月

プランナーさんが、残念でした。

他の式場よりも色々オプションつけた上で安い金額提示をされたから、この式場に決めたのに蓋を開けてみたら、倍近くはねあがっててびっくりしました。自分が色々良いものに決めてしまったのがいけないのですが要注意です。ほんとに細かい料金設定を聞いて決めた方がいいと思います。

屋内の式場なので天気に左右されなくて良いと思います。私の式の日は曇でしたがなかなか趣のある雰囲気でした。アンティークも可愛らしかったです。夜は夜で素敵な雰囲気になるんじゃないかと思います。

ローストビーフの演出は面白かったとみんなに言われました。

ドレス、小物の種類が少なくピンとくるものがなかったんですが、最終的には選んだドレスにしてとても満足でした。スタッフの方が色々提案してくれたり、急な親の衣装選びにも応じてもらえて(その時は他にもスタッフさんがいたため)感謝しています。

お料理などは基本美味しいですが、試食してみて、パンがとても固かったので変えて欲しいとお願いしても変えてもらえませんでした。式列席者に感想聞くと固くてびっくりしたと。不味いものと分かってるものをまったく変更する気が無いことに驚きです。
ちなみに私は式の後にお料理頂けると思ってたら、この式場ではいただけないみたいです。残念でした。

プランナーさんが最低でした。一度も彼女からどんな雰囲気の結婚式にしたいか聞かれたこともなく、私達にとっては一生に一度のイベントですが、彼女にとっては数ある式の1つみたいで、ただ仕事をこなしているだけの印象でした。式前日は自分はいませんが20時以降に受付の準備しに来てくださいと言われたり、話したことも知らない、聞いてないと言われたり、私の仕事中に定時には帰りますのでと留守電残されたり、親戚に引き出物の準備忘れたり、ほんとに嫌な思いをさせられて散々でした。途中で何度もプランナーを変えてもらおうかと彼と相談しましたが、他の方も同じような感じだったら、どうしようかと思い、そのままに。式直後も余韻に浸る間もなく早く帰れと言わんばかりに飾り物など式に使った荷物をまとめて渡されました。
会場の雰囲気はとても可愛らしくて個性あるし、プランナーさん以外のスタッフのみなさんが大変よくしてくれて嫌な思いもしたんですが、ここで式挙げて良かったなと大変感謝しています。エンドロールも出来上がったアルバムもとても素敵です。衣装スタッフの方も親身になってくださって色々教えてくれたり、緊張をほぐしてくれたり有り難かったです。司会者の方も一緒にどんな式にするか考えていただき、色々提案などしていただきました。プランナーさんはほとんどアドバイスもなかったんですけど。式の途中もプランナーさんから聞いてないことだらけで最後まで彼女への不信感が募ってしまいました。

駅から近く、地方からの友人にも分かりやすい場所です。

焦って式場を決めてほしくなかったため投稿しました。

ラ・バンク・ド ロア
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月12日)

n28様

この度は誠におめでとうございます。
プランナーの対応により大切なイベントにおいて不信感を感じさせてしまったとのこと大変申し訳ございません。

一生に一度の結婚式は後悔することなく進めて頂きたいと考えスタッフ教育には何より力を注いで参りましたが、当館の力不足により不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

今後このようなお声を頂くことがないよう、さらにスタッフ教育に力を入れ邁進して参ります。

この度は大変貴重なお言葉誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてn28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593821 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間平日 11:00〜20:00/土・日・祝 10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

ラ・バンク・ド ロア