落ち着いた雰囲気が素敵でした。(投稿者すず8さん)ラ・バンク・ド ロア口コミ

すず8 さん(2件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年07月

落ち着いた雰囲気が素敵でした。
お料理がもう少し美味しかったら良かった

見積もりには必要なものを入れた金額で、と伝えて作成してもらいましたが料理の追加料金分が入っていなかったり、テーブル数を少なめに計算されていたので予定よりも高くなっていました。

チャペルは少し狭く感じました。夜に見学したのですが、ろうそくで光を抑えてあって飾りもはなやかで綺麗でした。
同じ時間帯には1つの式しか入らないので他の花嫁とのバッティングや招待客で混むということもなさそうでそこはとてもよかったです。

教会で流すオルゴールを名前入りのものを作っていただけるということでした。実際に聞いてみると天井も高いので音がとても綺麗に聞こえました。式の後にも聞きに来ることもできるのはとても良いと思いました。

ショップに置いてある衣装はたくさんというわけではありませんでしたが、時期によって他の会場からも来たり変わるようでした。さっそく気に入ったものが4着ほどあり満足できました。

アペティースタイルの前菜5種類を試食しました。どれも美味しかったですが特別美味しいと言うよりは普通でした。
好きなものを好きなだけというスタイルはカジュアルになりすぎるのでは、という印象もありましたがメインのお魚や肉料理は一品だけにすることもでき追加料金で半コースという形も取れるのは良いなと思いました。

見た目は可愛いが味が今ひとつでした。

フェアに行き始めて、初めて男性のプランナーさんが担当で私は少し戸惑いがありましたが、新郎は男性で気兼ねなく話せたようです。丁寧に対応してくれていましたが、話の間が合わず当初3時間と言っていたところ結果4時間半かかってしまったことで少し疲れました。ただ、こちらの予算や要望についてもしっかり答えようとする誠実さは伝わってきました。

駅から近く歩いて3分ほどでした。大通りに面していますが、フェア中の4時間ほど通りがうるさくて気になることもありませんでした。

ラ・バンク・ド ロア
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月09日)

すず8 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中からラ・バンク・ド・ロアにお越し頂き
ありがとうございます。

すず8様にとって、ロアの印象はいかがだったでしょうか。

会場につきましては、
同じ時間帯には1つの式しか入らないタイムスケジュールを
組んでおります。
すず8様が他の新郎新婦様とお会いすることがないのはもちろん、
ゲスト同士のバッティングもございませんので
皆様には安心して一日をお過ごし頂けます。

この点はすず8様にも気に入って頂けたようで
嬉しい限りでございます。

オルゴールの音色も聴いて頂けたのですね。
ありがとうございます。
名前入りのオリジナルオルゴールは、挙式後もずっとロアに
保管致しますので、
毎年、結婚式を挙げた月に聴きに来て下さる方もいらっしゃいます。

"思い出の地が残り続ける"というコンセプトのもとに生まれた
セレモニーとなっております。

ドレスショップには、主にロアの雰囲気に合わせたオリジナルのラインナップを展示しております。
すず8様のお好みに合うものもあったようで、嬉しく思います。

ロアではオリジナルの料理スタイルをご紹介しております。
ゲストひとりひとりに寄り添ったおもてなしとして
お席に居ながら「好きなものを好きなだけ」お召し上がりできるスタイルでございます。
もちろんもう少しフォーマルな形式をご希望の方に向けて、
仰って頂いたような「お魚やお肉料理は一品としてふるまう」ことも
可能でございます。

ご案内させて頂いたプランナーにつきまして、
長いお時間を頂戴し申し訳ございませんでした。
丁寧さや誠実さはすず8様にも伝わっていたようですが、
それと同時に、「スムーズなご案内をする」という点を、
今後さらに教育して参ります。

すず8様、
改めましてこの度はラ・バンク・ド・ロアにお越しいただき
ありがとうございました。

またおふたりをお迎えできます日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすず8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593821 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間平日 11:00〜20:00/土・日・祝 10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

ラ・バンク・ド ロア