札幌を一望できる。自然あふれる挙式(投稿者tiara1992さん)ローズガーデンクライスト教会口コミ

tiara1992 さん(3件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

札幌を一望できる。自然あふれる挙式
お値段が高い!112万は最低かかる!

見積もりはまず、札幌の挙式平均額が150万だと提示された後見せていただきました。30名参加で112万。他の会場よりは高いかな…

荘厳な雰囲気がある教会でした。あくまでここは、チャペルでなく教会。
日曜は日曜礼拝もやっています。
大きなパイプオルガンもあり、とても綺麗な音が響き渡ります。聖歌隊も6名いるので声量も迫力があります。

• 教会

教会

うしろにパイプオルガンがある

ながーいバージンロード!

ステンドグラスも綺麗!

教会内の花はすべて生花!

ガーデン

挙式後、ここで写真撮影や休憩ができる

札幌の街を一望できる

教会からでると、そこは光の世界!

提携のレストラン。ここで人前式挙式も可能

宴会場で生演奏も可能だそう。司会者を付けるため、アットホームな雰囲気を作り出しやすいことを伺いました。実際に司会者の方とお会いしましたが、ジャマイカ出身の面白い方でした。アラジンのジーニーみたいなかんじ!

提携している会場からドレスを選ぶそう。タキシード持ち込みは不可!

モーニングセットとして生ハムと、チーズが入ったクロワッサンサンドとチョコレートケーキを頂きました。クロワッサンはその場で焼いているんだとか!シェフがフランスの星2つのレストランで働いていた経験のある方!おいしかったです。

クロワッサンサンド

チョコレートケーキ

担当は若い男性で、式場紹介会社、コンシェルの社員のため、ほかの結婚式場と比べたこの挙式場の良さを教えてくれました。とても親切でおしゃれな方!親身に相談に乗ってくれました

駅近ではない!しかし、協会からの眺めが最高!札幌の街が一望できます。夜の挙式もここなら夜景が綺麗なのでロマンチックです。中心地から車で15分ほどの場所にあります。

値段は高くなりそうだけれども、ロケーションも雰囲気も素晴らしい!海外挙式した気分になれるかも!

50名以上なら、この宴会場もえらべる

ゲストにまざってすわれる。

宴会場までの階段

100名はいれる宴会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtiara1992さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位