初めての見学でも安心できます(投稿者ロンドン279さん)Perte Valore口コミ

ロンドン279 さん(1件) 男性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年06月

初めての見学でも安心できます

初めて結婚式場を見学しました。
どれくらいお金が必要になるのかもわからず不安でしたが、プランナーさんがどれくらいかかるのかを詳しく教えてくださいました。また、自分たちが実際に全部の金額を負担するのではなく、自己負担分についても大体の金額を教えていただけたのも大変勉強になりました。

結婚式場のイメージも無かったのですが、話をさせていただいた場所はとてもシンプルでリラックスできる場所でした。スタッフさんも気さくに声をかけてくださったのが安心しました。
お話をさせていただいたところにもいろいろな写真や結婚式のアイテムがあり、楽しい雰囲気がありました。会場は同じくシンプルなつくりに感じましたが、チャペルや披露宴会場やロビーなどまとまっていたので、過ごしやすそうに感じました。特にチャペルで親と式をできるところや映像を使ったパフォーマンスは今まで見た事の無いもので、とてもきれいでした。

チャペルでの式はとても印象に残りました。
こちらの会場でオリジナルでされているものらしく、親にも参加してもらえるというのはとても良いと思いました。式に親が出てくるものは今まで見た事もなかったのですが、なぜ親に参加してもらうのかなど意味のあることを教えてもらった事は良かったです。さらに挙式での映像を使った演出がとてもきれいで、式の雰囲気をいろいろ変えられるのも魅力的でした。

衣装の試着はしていませんが、いろいろ提携している店があると教えてもらいました。
衣装店も1社でも沢山の衣装をもっていると聞いたので、いろいろ見られるのかなと感じました。

お料理がとても美味しかったです。
会場にテラスがあり、そこで海老を焼いて暖かいままいただきました。目の前でシェフが調理をし、パフォーマンスをしてくれる事にも驚きましたが、とても魅力的でした。
また、料理の打ち合わせもシェフ自身がしてくださるらしく、アレルギーや年配の方への細かな要望も相談にのってくれると仰っていました。料理はいいものを出したいと思ってはいましたが、アレルギーや年配の方が食べやすいものを!というところまで気が付けなかったので、丁寧に教えていただけた事も良かったです。

初めて見学をして、緊張していたのですが、皆さんが気さくに話しかけてくださったことは安心できました。また、いろいろなところにサプライズを仕掛けて、スタッフさん皆さんが楽しませてくださって、ここまでやってくれるのか!ととても驚きました。きっと当日も打ち合わせの時も私たちでは気が付かないところまでアドバイスも下さるんじゃないかと思いました。

駅から会場までは正直ちょっと遠いかな。。。と感じました。
ただ、タクシーやバスの手配はしっかりと行ってくださるそうなので、そこは大丈夫かなと思います。
周りはちょっとお店があったり住宅があったりとロケーションはそこまで、かもしれませんが、それ以上に会場が素晴らしいので問題はなさそうです。

Perte Valore
PerteValoreスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月01日)

ロンドン279さんこの度は素敵な口コミを頂き、誠にありがとうございます。

また、数ある結婚式場の中からペルテヴァローレへご見学に来て頂きありがとうございました。

たくさんコメントを書いて頂いて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

オリジナル人前式のラピス挙式は気に入って頂けましたでしょうか?
是非ロンドン279さんの結婚式にも活用して頂けたらと思います。

チャペルの映像演出もご覧になられたんですね。
県内では珍しいチャペル内での3Dマッピングはいかがでしたか?
たくさん種類がございますので、是非ロンドン279さんたちに合った
演出を御選びくださいね^^

ロンドン279さんこの度は素敵な口コミありがとうございました。
また、お二人にお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

テラス
テラス
デジタルアート
デジタルアート

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてロンドン279さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545837 ☆通話無料☆

定休日火曜日(定休) ※祝日は営業しております。 受付時間10:00〜18:00

滋賀県の他の式場を探す

Perte Valore