スタッフの接客がすばらしく料理がおいしい(投稿者ふくこ319さん)白金倶楽部口コミ

ふくこ319 さん(3件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

スタッフの接客がすばらしく料理がおいしい
ヘアメイクさんに意見が言いにくい。

5月に会場下見に行き、最初は来年5月挙式を考えていましたが11月挙式だと50万、更に当日契約するなら20万引きになるとのことでトータル70万安くなりました。ゲスト57名で320万くらいでした。白金台という土地柄上、お値段はそれなりにかかりますが自分たちで小物や印刷物を用意したので思ったよりは安くすみました。ただゲストハウスなので飾り付けする場所が多く、気をつけないと装花がすごい値段になります。最初の見積もり時に装花がすでにパックで入っていますがそれだけでは収まりません。パックにすでにゲスト装花、メイン装花、ブーケの値段が決まっておりここを値段交渉することはできず、結構な割高です。なのでどのようにしたいか自分の意見を言わないともったいないです。装花は生花の持ち込みがNGです。会場下見時にテラスも飾り付けしてありましたがあそこもプラス3万円を払わないと本当に飾り付けがなにもありません。また下見時はテーブルクロスも白になっていましたが通常は茶色で色を変えるためにはプラス料金が必要です。

私達は60人規模のゲストで考えていたのですごくぴったりくらいの会場でした。それ以上になると狭く感じると思います。会場のナチュラルであたたかい雰囲気とおしゃれで清潔なところにひかれてこの会場に決めました。披露宴会場の大きな窓から緑がたくさん見えるのも素敵です。また1日2組限定なので会場全体を自分たちの好きなように装飾できるのも良いです。

ウエルカムスペース。

新郎新婦の支度部屋。広くて綺麗です。

披露宴会場。大きな窓からの緑が素敵です。

テーブルは6人くらいがちょうどいい。

披露宴会場の横にあるテラス。

屋上。ここでも挙式ができるそうです。

挙式会場。

ゲストとの時間を多くしたかたので特に演出はやりませんでした。ゲストハウスを貸し切れるのでトイレにアメニティを置けたり、階段横の写真立てに好きな写真をいれられたりできたのがよかったです。私たちはやりませんでしたがトイレの鏡にメッセージなども書けるみたいです。ウエルカムスペースと受付も好きに飾り付けできるので色々手作りのものを置けてゲストにもかわいいねと言ってもらいました。

提携先2つまわりました。提携先以外は購入品のみ持ち込み可能です。ウエディングドレスは25〜40万近くのものが多かったです。新郎のお色直しの小物は種類も少なく高かったので自分たちで用意しました。

お色直し髪飾り。

イヤリング。

カラードレス候補@27万

カラードレス候補A23万

カラードレス候補B

カラードレス候補C

料理は13000円、16000円、18000円、20000円の4コース、飲み物はウエルカムドリンク込みで4500円、5500円、6500円の3コースがあります。最初は少し高いかなと思いましたが料理は本当においしかったです。最初に説明されたコースのパンフレット以外はできないかと思っていましたが前菜をオードブルに、鱸を真鯛に変えたりとこちらからお願いしたところ料金変更なしでやってくれました。またパンフレットにはデザートについてあまり詳細に書いていませんがウエディングケーキとは別に素敵なデザートプレートがついていたのが嬉しかったです。オマール海老はゲストにとても好評でした。

オードブル盛り合わせ

オマール海老

• 真鯛

真鯛

きのこのポタージュ トリュフの香り

国産牛フィレ肉

デザートプレート

ウエディングケーキ

ウエディングケーキ3段

下見の時のプランナーさんが異動するとのことで契約後にプランナーさんが変わりました。プランナーさんの感じ含めて式場を決定したので最初は不信感がありましたが、引き継いだ後のプランナーさんもすごく丁寧で優しくて素晴らしかったです。
介添え人さんも笑顔が素敵で優しい方でした。ただ「とんでもございません。」という言葉が少し気になりました。
ヘアメイク担当の方もよくしていただいたのですが、花嫁にとってメイクはかなり重要なのでメイクをしていく中で気になるとこはないか確認していただきたかったです。完成後に私からまつげの感じがちょっと気になると言って直していただきました。お色直し後もアイライナーの感じが少し気になっていたのですがあまり言える雰囲気ではなかったのがちょっと残念です。
他のスタッフさんも全員で最後に結婚をお祝いしてくれたりとスタッフ全員があたたかいアットホームの雰囲気でした。

並木通り沿いの緑が素敵です。夜はライトアップもされるのでまた雰囲気が変わります。白金台駅からもわかりやすい道なので行きやすいです。ただ駐車場がついていないのでゲストには近くのコインパーキングに止めてもらうことなります。また白金台駅付近にホテルもないので遠方からのゲストはちょっと不便かもしれません。

スタッフ、会場すべてが素敵でいい式が挙げられました。

ゲスト装花。

ブーケ、ブートニア。

メイン装花。

白金倶楽部
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月04日)

ふくこ319 さま

この度は口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、結婚式本当におめでとうございました。

当日を迎えるまでプランナーが変わってとご心配をおかけすることもあり大変申し訳ございませんでした。
ただ、当日は楽しんでいただけてスタッフ一同とてもうれしく思っております。
当会場は1日2組で装飾もオリジナルにできるところが魅力です。
ふくこ319さまはたくさん手作りをしていただいたのでさらにオリジナルがゲストの皆様にも伝わったことと思います。

頂いたご意見を参考に今後もよりよい会場、結婚式になるよう励んでまります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふくこ319さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

白金倶楽部のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574854 ☆通話無料☆

白金倶楽部