料理、チャペル、スタッフ共に最高です。(投稿者オオシバハナナさん)ザ・グランスイート口コミ

オオシバハナナ さん(1件) 男性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年02月

料理、チャペル、スタッフ共に最高です。
人気すぎて、希望日が取れなかった

六輝によって、価格が変わる仕組みで込み合う時期を外せば、少しリーズナブルになりました。
高いという声もありましたが、実際他と比較して、そんなに高いという程でもなかったと思います。
上品で上質なアイテムも揃っていて、大満足です。

天井が高くステンドグラスにそそぐ自然光がすばらしいチャペルだった。披露宴会場のスクリーンが大きくて迫力があった、入場前に挙式の様子をスクリーンに撮したり、ケーキ入刀やお色直しの様子も撮してくれたので、華やかだった。
披露宴会場から見える水の庭が、リゾート感満載で、お洒落です。

1日2組限定の会場で自由に使える空間が多いので、入口にバイクを飾り、2人の趣味の写真などを沢山飾りました。また、会場側が用意してくれているフォトブースがお洒落で、かっこ良かった。
披露宴の流れが自由度が高いので、ガーデンデザートブッフェを利用した。ゲストにも好評だった。

上品で彼女の好みの物が多かったと思います。理由は「海外ブランドドレスの1点物が多くて、オシャレなデザインのものが多い」そうです。男の自分には分かりませんが、彼女がすごく満足していたので。

ゲストからは、「こんなにボリュームがあって、品数が多くて満足した式の料理は始めてだった」と言って貰えたので安心出来た。
自分でも、下見の時に試食してボリューム、味共に満足だった。ウェディングケーキは上品な甘さでスポンジのキメが細かくてとても美味しかった。

ここの式場はとにかくチャペルが素敵です。また、スタッフの方々のプロ意識が高い人が多く(プランナーさん、衣裳スタッフさん、メイクさん)安心してお願いすることができます。年輩の方や上司を招待する際にもおすすめできる式場だと思います。

立地はあまり良いとは言えませんが料理、チャペル、スタッフ共に最高です。生まれ変わってもこの式場でもう一度式をあげたいと思います。

ザ・グランスイート ゼネラルマネージャー 堀
ザ・グランスイート
ゼネラルマネージャー 堀  より
(投稿日 : 2016年02月12日)

オオシバハナナさま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりザ・グランスイートを
お選び頂きありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂き、感謝します。
大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は今後の
サービスの向上の参考にさせて頂きます。

価格についてでございますが、オオシバハナナさま
のコメント通り、ザ・グランスィートでは六輝に応じて
価格が変わる仕組みでご案内をさせて頂いております。

結婚式のオフシーズンと呼ばれる日程では、比較的
オンシーズンと呼ばれる日程よりお得にご利用頂く事
が可能でございます。
ザ・グランスィートでは、上質なアイテムをご用意
させて頂いておりますので、激安をお求めのお客様の
ご要望にお応えする事が難しいですが、上質なアイテムを
適正価格でのご案内をさせておりますので、その点に
お陰様でご好評を頂いております。

大聖堂についてでございますが、天井が高くステンド
グラスに注ぐ自然光は時間帯により変わります。
午前中からお昼にかけてまず青の色合いが綺麗に
ご覧頂けます。次に夕方の時間帯には、幻想的あ光
に変わります。
 時間帯と太陽の光に応じて、幻想的な光を放つ
大聖堂のステンドグラスが神聖で良かったとのお声を
多く頂戴致します。

披露宴会場でございますが、写真の様に緑の木々が
生えたガーデンと水のせせらぎが素敵なウォーター
ガーデンが見える仕様になっております。

衣裳についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ドレスサロンは、系列の店舗の中にございまして、
海外ブランドドレスのセレクトがご好評を頂いており
ます。上質で、とても気に入るシルエットの物ばかり
だったとのお声を多く頂戴します。

お料理についてでございますが、創作フレンチでご用意
させて頂いております。ウエディングケーキについての
お褒めのお言葉ありがとうございます。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せ
を心よりお祈り申し上げます。
また、是非お気軽に遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

チャペル内観
チャペル内観
バンケットルーム
バンケットルーム
ウォーターガーデン
ウォーターガーデン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてオオシバハナナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573282 ☆通話無料☆

新潟県の他の式場を探す

ザ・グランスイート