スタッフの皆さんがとてもあたたかいです。(投稿者しおりん221さん)BALCONY RESTAURANT&BAR口コミ

しおりん221 さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

スタッフの皆さんがとてもあたたかいです。

レストランにしては割高ですが、それに見合った素敵な式になりました。

◆設備の良さ:「レストラン&バー」ということで、当日ゲストの待合はバーカウンターのあるラウンジになります。自分たちの式のイメージにあったカクテルを作って用意してもらうことができ、ゲストへ最初のおもてなしがオシャレです。また、ラウンジの受付の頭上には、バーによくあるDVDが流れるテレビが併設されており、新郎新婦の好きな映画や手作りの動画を、式が始まるまでゲストに楽しんでもらうことができます。
ラウンジやお手洗いには、写真を飾れる箇所が複数あるため、私は前撮りで撮った写真をふんだんに飾らせて頂きました♪披露宴会場の卓上にも、手作りのテーブル札(大学のサークル名、昔のアルバイト先の店名など)を飾らせて頂き、とても楽しい式になりました。
バルコニーさんはお花屋さんと連携しているため、披露宴会場のお花も細かくリクエストできます。新郎が、爬虫類好きだったため、お花屋さんにお願いして、テーブルのお花の葉っぱに、トカゲのフィギュア(新郎の私物)をつけてもらいました。また、手作りのウエルカムボードもとてもキレイに装飾していただき、記念になりました。
◆結婚式場の雰囲気
私は学生時代からつきあっていた、会社の同期との結婚だったため、招待したいゲストが非常に多く、でも、ゲスト一人一人に日頃の感謝の気持ちを伝えたい…!と思って、どのような式がいいのか迷っていました。そこで、バルコニーのプランナーさんから、二部制を勧めていただき、とても満足な式を作ることが出来ました。午前中は会社のゲスト、午後は学生からの友人を中心にしたゲストという、一日貸し切りの二部制でした。プランナーさんからの提案が、あったからこそ、自分たちには発想のなかった二部制という珍しい式で、ゲストにあった、内容のおもてなしができました。(会社のゲストには、ややかっちりめ、友人たちにはかなりフランクに☆)
職場の上司(かなりお偉い方)にも、いわゆる、ひな壇に新郎新婦がいるような結婚式ではなく、レストランならではの、ゲストと新郎新婦の距離が近いバルコニーの披露宴は非常に好評でした。

ドリンクでお迎え

葉っぱに新郎の好きなトカゲ

手作りのテーブル札

夢だった演奏もできました

帰り道にライトが

素敵なドレスはやっぱり値が張りますね。。

ドレス店もよかったです

メイクもお任せで

二部制なので4着きれました

お気に入りの一着とリストレットで

オープンキッチンで料理が調理されているところが、魅力です。シェフが式のタイミングをみて用意くださるので、ゲストからも次の料理が見え、あたたかく美味しい料理に、満足いただけたかと思います。コースのメニューも、もちろん満足ですが、私たちの式では、「パンのお替り自由」のオプションに、試食でとても美味しかったクルミパンを追加して、種類を増やし、大食いのゲストにも喜ばれるように工夫しました。

私は、バルコニーの式場スタッフさんにウエディングフェアでお会いして、ここで結婚することを決めました……!!ブライダルフェアが、今の主人が、彼氏から旦那へ、入籍するきっかけになりました。スタッフさんがとても親身になって話を聞いて下さり、とても素敵な会場だと思います。

六本木一丁目駅直結、泉ガーデンタワー内といことで、大変わかりやすく、また、エスカレーター、エレベーターもあるので、妊婦の友人や、ご年配のゲストも招待し易かったです。
オフィスビル内で、土日はビル内の会社がお休みのようで、私は新婦自ら、とても音の大きいトランペットを演奏することができました。貴重な経験をさせていただき、本当にうれしかったです。

BALCONY RESTAURANT&BAR
バルコニーレストラン&バー スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月16日)

しおりん221様

この度は、誠におめでとうございました!

おふたりに、ご結婚式という大切なお時間を過ごす場所として
バルコニーをお選び頂きましたこと、
改めまして心より感謝申し上げます。
また、素敵なお写真つきの口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます。

当日は、おふたりらしさが満載のご結婚式でしたね。
その空間にいるだけで、ご結婚式への想い・ゲストの皆様への想いが伝わってくるような、あたたかさに満ち溢れていました。

ご見学の際は「プロポーズはこれから…」というおふたりでしたが、
おふたりの大切にしていた、
『ゲスト一人一人に日頃の感謝を伝えたい』という気持ちは、
バルコニーならきっと叶えられると思っていました!

2部制という、1日貸切でゲストの皆様とお過ごし頂けるスタイルでご提案させて頂きましたが、
上司の方へのしっかりとしたおもてなしから、ご友人の方とのラフでカジュアルなパーティーまで
おふたりにも楽しんで頂けたのではないかと思います。

プランナーとしても、
おふたりの幸せそうな表情、
ゲストの皆様の楽しそうな表情はとても印象に残っています。
おふたりのご結婚式のお手伝いをさせて頂けましたことを
改めて幸せに思った瞬間でした。

平日はお仕事もおいそがしくいらっしゃるかもしれませんが、
ぜひまたお食事にいらしてくださいね!
おふたりとご結婚式の思い出話をさせて頂けることを楽しみにしております。

改めましてこの度は素敵な口コミのご投稿を頂き
ありがとうございます!
おふたりとのこのご縁がずっと続きますことを
スタッフ一同心より願っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしおりん221さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-569791 ☆通話無料☆

定休日ウエディングサロン:火曜日定休 受付時間ウエディングサロン 11:00〜19:00

料理 2 スタッフ -  位 立地 1

BALCONY RESTAURANT&BAR