3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

六本木一丁目駅

素敵なスタッフ、アットホームな会場

どんぐり工場 さん

挙式日 2016年2月 (投稿2016年3月)

最初の見積もりはかなり値引いてもらいましたが、最終的にはけっこう上がりました。ゲスト数が増えたこと、したい演出が増えたこと、料理を増やしたことなどによるのですが、、、大学院生の私にはなかなかのお値段になり、上がるなぁ~とは思いました。でも、当日最高だったので文句はないです。

チャペルは小さく、厳かな感じはしません。アットホームな式をしたい人向けだと思います。ゲストとの距離が非常に近く、あたたかな気持ちで挙式できました。キャンドルリレー、バブルシャワーのときなど、ゲストの方々の笑顔を間近で多く見ることができて幸せでした。披露宴会場には柱がなく、奥の席まで見渡せます。こちらもまたゲストとの距離が近く、和やかな披露宴を行うことができました。

挙式では、提案があったキャンドルサービスとバブルシャワーをしました。ゲストの方が参加することができるので、楽しみのひとつになったと思います。バブルシャワーの時にはちょっと笑いも起きていました。厳かな感じはなかったですが、ゲストにも楽しんでもらえて良かったです。また、新郎からのサプライズもありましたが、私はまったく気づかないままその時を迎えることができました。サポートしてくれたプランナーの方々にも感謝です。

やはり良いなと思うものはプラン+αの料金になってしまうので、お得なパックをつけてもらったのですが、お金はかかりました。でも、自由に選べましたし、結果的には満足しています。

基本プランの料理を注文し、お口直しのグラニテとお茶漬けをつけました。グレードアップはしませんでしたが、ゲストの友人たちからも美味しかったと大好評で安心しました。ボリュームも、お腹いっぱいになったと聞いています。

プランナーの方もレストランスタッフも、スタッフの方々の良さは、バルコニーの一番のポイントだと思います。皆さんとても感じよく、嫌な顔ひとつせず悩みの相談にも乗ってくださり、とても元気付けられました。式が終わった後もそんな素敵なスタッフの皆さんに会うことができるのも、レストランウエディングの良さだと思います。

六本木一丁目駅の駅ビルの中にあるため、アクセスは抜群に良いです。挙式当日は生憎の雨でしたが、濡れずに会場にたどり着くことができました。道に迷うということもないと思います。六本木や溜池山王も近いので、二次会、三次会ができるお店も徒歩圏内にたくさんあります。かなり便利です。
また、平日は結構人通りがあるようですが、土日祝日はとても静かです。披露宴会場に大きな窓がありますが、外の様子もまったく気になりませんでした。貸し切り感がバッチリ味わえて、良い気分で式ができました。
テラスがあるのも魅力です。私たちは雨のため外の演出はできませんでしたが、外まで贅沢に使えます。大きな木が目印になっていて、とてもさわやかです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどんぐり工場さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BALCONY RESTAURANT&BAR
住所 東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー3階