招待客のおもてなし重視ならおすすめです(投稿者たっくんZZZさん)ホテルグランドプラザ浦島口コミ

たっくんZZZ さん(2件) 男性

招待日 2015年07月

投稿日 2015年08月

招待客のおもてなし重視ならおすすめです

ホテルらしく広いフロントロビーがあり挙式の会場も新婦とお父さんが歩くとバージンロードが幻想的に光るのが印象的でした。大きな会場ではありませんが遠くで見ていると言う感じではなく近くで祝福できる感じがして良いと感じました。披露宴会場はシャンデリアがキラキラしていて豪華さが有りました。

派手な演出と言うよりはテーブル毎に新郎新婦と写真を撮ったり一緒にデザートを食べながら歓談したりと和やかな印象がありました。テーブル毎に違った文字のプレートを持ちそれを組み合わせて最後に流れる映像で新郎新婦から列席者への感謝のメッセージになっている演出は素敵な演出だと思いました。

事前に招待状で苦手な料理を聞くアンケートはがきが有りました。地元食材として野菜やお肉などに出ており地方の結婚式場だからと言うわけではないのでしょうが一品一品にボリュームがあります。最初に大きなプレートの盛り合わせ料理が出てくるのはインパクトが有りました。コースによって違うかもしれませんが会場を移動して後半に出てくるケーキバイキングは本当にダメ押しのような感じです。女性の方はお腹いっぱいと言いながらたくさん食べてました。

一言でいえば笑顔と親しみやすい感じです。場面場面でスタッフの方も一緒に笑顔で拍手をしていたり親戚の方が歌を歌った際には手拍子もしていました。スマートな感じの対応も良いのでしょうが結婚式の席では一緒にお祝いしている感じも温かい感じがして好印象でした。

国道沿いの会場なのでわかりやすく大きな看板もあり迷う事も無いかと思います。車で行きましたが無料駐車場が有るので心配はないかと思います。

年数はたっている式場だと思いますが温かさと清潔感があり好印象でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたっくんZZZさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す