施設は全体的にキレイ(投稿者こん★のりさん)大宮璃宮口コミ

こん★のり さん(3件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年05月

施設は全体的にキレイ
スタッフの対応がとても残念

最初に見せてもらった時は安いと思いましたが、いろんなサイトを見てかなり上がるとのことだったので詳しく聞いてみると、なかなか具体的な金額を教えてもらえず、不信感しか残りませんでした。
明細も分かりづらく、写真などでの説明が少なかったので、本当にこの内容で式ができるのか、が不安でした。

チャペルや披露宴会場は全体的にきれいで明るく、人気な理由が分かりました。
ただ、人気なだけあってか建物の中はとても混雑しており、すべての結婚式の待合が同じ場所なので、当日ゲストが迷わないか不安です。

大きな式場だけあって、とても力を入れているように見えました。
やりたいことは何でもできる、といった印象を受けました。

式場がもっているドレスショップで用意することになるそうで、持込が絶対出来ないというところが懸念でした。種類もですが、金額もかなり制限されてしまうような気がします。

お肉料理と、鯛めし?を試食しました。料理を推しているわりには、普通な感じでした。
私たちは料理に一番こだわりたかったので、正直印象に残らなかったというのが率直な感想です。

スタッフの方の対応には不信感しかありませんでした。
とにかく今日契約して下さいと迫られ、3時間の予定だったのが5時間以上もかかり、終わったのは夜の8時でした。
挙句の果てに、ふたりで相談をしたいのでもちかえりたいというと態度が急変し、見積もりや資料なども一切もらえず、持ち帰ることが出来たのは3ページほどのパンフレットだけでした。

大宮駅からバスが出ていますが、バス停もわかりづらくバスも列席者で混雑していたのですぐに乗れませんでした。

とても人気な会場と聞いていたので、それだけにとても残念でした。
施設はとても素敵なのに、人がこれでは当日を迎えるのが不安で仕方ないのではないかということしか想像できません。
さらに、打合せは平日しか出来ない事、担当が代わることを当たり前のように仰っていました。人気で組数も多いと思うのでしょうがないのでしょうが、「これがうちのやりかたです」というような態度で、新郎新婦のために、という印象は一切感じられませんでした。

大宮璃宮
(投稿日 : 2017年02月15日)

こん★のり 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からアートグレイス大宮璃宮を
ご見学下さいまして心より御礼申し上げます。

ご見学当日はご期待に沿えることが出来ず恐縮でございました。
お見積もりに関しましても、ご安心いただけるご案内が出来ず失礼いたしました。
内容に関しましてはお打合せの中で決定してまいります為、見学の段階では最低限のご案内をまずはしっかりとさせていただいております。
せっかくご質問もいただいていたようですので、こん★のり様から頂戴しました貴重なご意見はスタッフでも共有させていただきました。

ご見学時のいただける大切なお時間の中で、より具体的なご案内でご安心いただけますよう精進してまいります。

改めまして、この度は貴重な意見を頂き、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこん★のりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-570112 ☆通話無料☆

式場の定休日月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 式場の受付時間12:00〜20:00

埼玉県の他の式場を探す

大宮璃宮