打合せから当日まですべてが大満足(投稿者こん★のりさん)パレスホテル大宮口コミ

こん★のり さん(3件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年05月

打合せから当日まですべてが大満足
特に気になる点はありませんでした

当初の見積りよりは上がりましたが、もともと料理やドレスにはこだわりたかったので想定はしていました。
決して安いわけではなかったですが、全体的に内容に満足しているので、コストパフォーマンスは良いと思います。

神殿で式をしましたが、厳かで落ちついた雰囲気で親戚ウケも良く、ホテルなので移動も少なく、お年寄りの親族にも負担なく過ごしてもらえたようです。
ホテルだけど、かしこまった感じにはしたくなかったので披露宴会場は木目調のアットホームな感じが気に入って決めた会場ですが、当日も和やかな雰囲気になりました。

もともとあまり派手な結婚式はいやだったので、友人と写真をとったり話をしたりする時間をたくさんとりました。余興もなかったので、最初は少し間延びしてしまうかなと心配でしたが、当日は全く気にならず、いろんな人たちからたくさん話せてよかったと言ってもらえ、写真もたくさんとれたので大満足です。
ただ、打合せでは音響担当の方からたくさん提案もしてもらえたので、いろんな演出を入れたい方にもおすすめです。
ホテルなので、庭に出てデザートビュッフェみたいなことはできません。

提携先のハツコエンドウの着物を着ました。
金額は少し高めですが、素敵な衣裳がたくさんあり試着も楽しめました。
美容室もハツコエンドウなので、衣裳をここで借りるとお得になるプランもあるので衣裳にこだわりたい人にはお勧めです。
お色直しのドレスは、憧れだったジルスチュアートのドレスをレンタルしましたが、友人にも評判が良くとても満足しています。
私は衣裳にはこだわりたいと思い予算をかけた方だと思いますが、そこまでこだわりが無い方も、持込も自由なので気にせず思い思いのものを選べるのは良いと思います。

料理は一番こだわりたいと思っていたので、両親とも相談をしてメインはパレスホテル伝統の魚料理とローストビーフにしました。
見学をした時からずっときになっていて、予算との戦いではありましたが・・・試食会で実際に食べてみて覚悟を決めました(笑)
結果、ゲストのみなさんからはいままで参列した中で一番料理がおいしかったとの声もいただき、大好評だったのでこれにして本当によかったと思っています。

初めて見学で伺った時、他の会場で契約を迫られたりして嫌な思いをしたことも多かったのですが、ここのプランナーさんはまったくそんなことはなく、いつもやさしくたくさん話を聞いて下さるとてもいい方でした。
なかなか準備が進まず滞ってしまう事も多かったのですが、まめに連絡をくださったり、色々と期限をすぎてしまってもいつも笑顔で快く対応して下さいました。
当日も、いろんなスタッフの方にお手伝いいただきましたがみなさんとてもいい方でホテルにしてよかったと思ったポイントの一つです。

大宮駅から歩いてすぐなので、申し分ないです。
地方から来た親戚には事前に泊まってもらったり、不便なく来てもらえたと思います。

料理と衣裳に予算をかけてしまったので、会場にあまりお金をかけられずとても悩んだのですが、お花の担当者の方が以前東京のパレスホテルでお花を担当していたそうで、限られた予算の中でとってもいい雰囲気のお花をつくってくれました。
会場の雰囲気も友人から好評でした。

会場のお花

パレスホテル大宮
宴会予約支配人 佐野 義克  より
(投稿日 : 2016年11月28日)

コマミ様

その節は、誠におめでとうございました。
また、弊ホテルをご利用戴き誠にありがとうございました。

この度のご慶事に際し、ご新郎・ご新婦様並びにゲスト皆様にご満足戴けた事は、私共にとりましては何よりもの喜びでございます。

お料理につきましては、パレスホテルの伝統料理であります、舌平目の洋酒蒸しボンヌファム、ローストビーフをお選び戴きありがとうございました。パレスホテル開業以来グループで守り続けている自慢の逸品でございます。皆さまにご満足戴き大変嬉しく存じます。

会場装花につきましては、近年パレスホテル東京とも連携をしてデザイナーを起用しており、より一層素敵なデザインとなっております。
これからも、より一層お客様にご満足戴ける様精進して参る所存でございます。

また、ご結婚1周年にはレストランへのご招待もございますので、今後とも末永いご愛顧、宜しくお願いいたします。
また、近くにお寄りの際はぜひ、ブライダルサロンにもお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パレスホテル大宮 口コミをご覧の皆さまへ

いつもパレスホテル大宮のページをご覧いただき
2016年夏にリニューアルしたパレスホテル大宮を
ご確認いただけるフェアは以下となります。

【近日開催の注目フェア】
2016年12月4日(日)
2部制 10:00〜/13:00〜
【ホテル総合ランキング1位記念】口コミNo.1の伝統料理試食付★BIGブライダルフェア

2016年12月11日(日)
2部制 10:00〜/13:00〜
【本番直前フェア】ついに完成!リニューアル記念SPブライダルフェア

おもてなしを最優先に考えたホテルをくまなく紹介!
キャンドルの光が眩いチャペルや各国のVIPをもてなしてきた披露宴会場など
普段見る事のできないパレスホテルのすべてをご案内。

その他、お見積りや日程のご相談など、ウエディングプランナーが細部までご提案いたします。

ご予約受付中!

【お問い合わせ先】0066-9680-514346

パレスホテル大宮のウェディング専用ダイヤルです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこん★のりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

パレスホテル大宮のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-514346 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休日(祝祭日除く) 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 9

埼玉県の他の式場を探す