値段は割高…それ以上のサポートに大満足!(投稿者mainmainさん)アートグレイス・大宮 璃宮口コミ

mainmain さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年04月

値段は割高…それ以上のサポートに大満足!

下見に出していただいた見積もりは、最低金額ということも聞いておりましたので、実費はそれよりプラス100万から150万となりましたが、ドレスやケーキ、式場のお花などたくさんこだわった結果ですので大満足です。

下見1件目で決めた理由は、模擬挙式でした。「森のチャペル」は太陽の光と水の演出が本当に素敵で、夫も決め手となったようです。実際、ゲストからも好評でした。
披露宴は「ブロッサムガーデン」でした120名の招待客で大きなテーブル12卓まで設置可能とのことでした。
名前の通り、ガーデンが併設されており、明るく自然光の入る会場でした。
石原さとみさんと松本潤さんの月9ドラマでもこちらの会場とチャペルが使用されていました。

プランナーのほか「花」「音響」「映像」「衣装」「司会」「ペーパーアイテム」に担当がついてくれました。それぞれ別日に1回から2回2時間程度の打ち合わせがおこなわれました。すべて、しっかりと相談にのってくださいました。安心して当日を迎えられました。

関東最大級のドレス数を誇るが売りでしたので、数あるドレスの中から選びました。もともと着たいブランドが決まっていたためすぐに決めてしまいましたが、担当が細かな相談にのってくれます。衣装のほか、アクセサリーも豊富でした。ドレスとのバランス、顔の輪郭とのバランスを見てくださりアドバイスしてくれるので、ありがたかったです。

ゲストから好評だったのは、ローストビーフとウェディングケーキでした。予算の関係で一般的なコースでしたが、おいしかったと言ってもらえました。

担当プランナーさんには本当にお世話になりました。こちらのわがままな提案にも一緒に悩んでくださいました。
メイクさんは当日ヒールで足が痛いことも歩き方から見抜きティッシュで詰め物を作ってくれたりと、たくさん気遣いをいただきました。

当日は無料シャトルバスが5分おきに大宮駅から出ていますので不自由ありません。
立地も静かな住宅街です、緑に囲まれており軽井沢のような雰囲気がうりのようです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmainmainさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す