水流が涼しげなチャペル夏にいいかも(投稿者serenaさん)アートグレイス・大宮 璃宮口コミ

serena さん(6件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2016年09月

水流が涼しげなチャペル夏にいいかも

チャペルは最初カーテンが閉まってますが、天窓?から光が入り暗くなることはありません。
天井が高く、シャンデリアなどがありますが華美になりすぎずシンプルで綺麗なチャペルです。
式の途中でカーテンが開き、窓の外には流れる水が涼しげに見えます。

挙式開始待ち

式の途中でカーテンオープン

挙式から披露宴に移る間に、ちょっとした時間でしたがガーデンパーティーという名目で、外で新郎新婦と会話ができました。
曇りでしたし季節的に温度も気になりませんでしたが、真夏や真冬、快晴だと辛いかも…
披露宴開始の入場も閉まっていたカーテンが開き、ガーデンから手を振る新郎新婦が。
自然の緑とウェディングドレスのコントラストが綺麗でした。
後は普通にキャンディブーケトスやキャンドルサービスでした。

ガーデンからの入場

ボリュームも味の濃さもちょうどよかったです。
披露宴会場の後方がキッチンのようで、一瞬キッチンの窓?が開き、シェフがご挨拶がてら派手にフランベの炎を高く上げていたのを覚えています。
少しでも音と匂いが感じられたのは楽しかったです。

悪い印象もなかったので普通だと思います。
ただ、もう少し笑顔があるとよかったです。

駅からは遠いですがバスが出ているので便利です。
ただ、他の会場でもそうですがソニックシティ横での乗り降りとなるので、バス乗り場まで少し歩きます。
ドレスアップしてると雨の日はちょっと辛いかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてserenaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す