3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. 新宿 十二社熊野神社

東京 新宿・中野・杉並エリアの神社・仏閣「新宿 十二社熊野神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西新宿五丁目駅, 都庁前駅, 西新宿駅
神社・仏閣

夫婦のみの神前式

5.00 4.00 4.50 - 5.00 5.00 5.00
ウェディング8 さん 認証済み

挙式日 2012年11月 (投稿2013年2月)

平日、夫婦のみで神前式をしました。
参進の儀、雅楽(追加)があり、
ビデオ撮影、衣装追加をしても、トータルで15万程でした。
写真データは、300近くあり、充実しています。
ビデオは、神前式だけではなく、写真撮影や夫婦の感想なども入り、良い仕上がりで嬉しく思いました。
低コストなのに、全てクオリティが高いので、お勧めです。

打合せ会場、衣装会場、着付け部屋は、古いビルの中にあります。
低コストなので、仕方ありませんが、清潔感のなさなど気になりました。
車もワゴン車ですが、お掃除をしていないような感じでした。
狭いので、打合せ、衣装合わせは、他の方々とバッティングします。

新宿十二社熊野神社は、清潔感があり良かったです。
都会の中にあるので、高層ビルと神社が不思議にマッチして素敵です。
都会とはいえ、あまり人がいないので静かです。

披露宴をしていないので、演出はよくわかりません。

プランの中に全て含まれており、こちらで準備することもなく満足です。
衣装数は少ないですが、白無垢は赤い裏地もあり希望通りでした。
色打掛は、赤、オレンジ、黒、ピンク、ブルーなどあり、少数ながら満足のできる衣装選びができました。
白無垢に綿帽子、色打掛に角隠しにしましたが、追加料金はありません。
カツラ、かんざしもプラン内です。

プランナーの方は、笑顔が素敵で安心してお話ができました。
打合せは、簡単に無駄なく進むことができました。
こちらの要望も把握し、必要以上勧めることもなく、気持ちよくできました。
カメラマンは、わかりやすく指示を下さり、楽しく撮影できました。
出来上がった写真を見て、あの時のポーズは、こんな素敵に仕上がったと思いました。
ビデオ撮影も細かいところを撮影があり、編集も素晴らしく何度も観ました。
ヘアメイクの方は、楽しく会話をして下さり、安心して式にのぞめました。
メイクも白無垢色打掛に合い、写真の映りが良かったです。
神社の方は、神前式の説明をわかりやすく説明頂き、本番は上手くできました。

新宿十二社熊野神社は、西新宿五丁目より5分以内で行けます。
わかりやすい場所にあるので、地方からきても迷うことはありません。

衣装会場は、東中野より徒歩1分、駅前なので行きやすいと思います。

式場に直接

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウェディング8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新宿 十二社熊野神社
挙式スタイル 神前