• - 詳細

とにかく「人」が良かったです(投稿者Rゴールドさん)マリーゴールドガーデンヒルズ口コミ

Rゴールド さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

とにかく「人」が良かったです

もともと基本プランで収まるとは思っていませんでした。身内だけでの(招待者9名)食事会と記念のアルバム代(前撮り和装、ウェディングドレス、カラードレス含め)もあり約160万でした。価格の変更になる部分については詳しい説明もあり納得できました

待合いスペースはガラス張りになっていて明るい印象でした、また外はよくお手入れされた洋風の庭園になっていて噴水まであって凝った作りでした、あたたかい雰囲気を大事にしているのでしょうアンティーク調のものが多く落ち着きます

少人数での式でしたので、特別変わったプログラムを組むことはありませんでした。リラックスできる食事会を希望していましたのでこちらの意向に添う落ち着いた雰囲気のものになって満足です

標準プランで選ぶ事ができるものが何種類かありましたが、プラン外のものをえらぶ事になりました。数は豊富でした

料理がおいしいと事前に聞いていましたのでハードルがかなり上がっていましたが簡単に飛び越えていくレベルの高いお料理でした。ゲストの中にお肉料理がダメな方がいたのですが、打合せの時にその方だけ料理変更の相談に乗っていただき嬉しかったです。

挙式当日は常にそしてさりげなくゲストを気にかけてくれていました、打合せの時も細やかに気を使ってもらって嬉しかったです

高級住宅街に隣接していてとても静かです、

チャペルの手前のロビーに段差が何ヶ所かありゲストがつまづいてしまうことがありました、立地上仕方がないことなのでしょうが、対策は難しいそうですね

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてRゴールドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山口県の他の式場を探す