• - 詳細

下関1のチャペルとガーデン。(投稿者ぷみりんさん)マリーゴールドガーデンヒルズ口コミ

ぷみりん さん(3件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年11月

下関1のチャペルとガーデン。
披露宴会場の狭さ。エレベーター無し。

・周りが閑静な住宅街
・テラスがとても広い(子供が走りまわれるくらい)
・ロケーションがいい
・お料理のメニューの試食や式のリハーサルを納得いくまで出来る

分かってはいたが、こういう所は、やはりお高いですね。サービスは申し分ないので、お金に余裕のある方向きではないでしょうか。

下見した日は雪だったが、それでもそれでもステンドグラスのチャペルに太陽の光が差してすごく綺麗だった。
天気のいい日や、夕方は特に綺麗だそう。レトロ且つクラシカルで、映画で見るようなロマンチックな雰囲気のチャペルでした。

かなり自由がききます。
アットホームな式がコンセプトのようで、色々なカップルの写真を見せて頂いたが、型にはまらない披露宴が多く驚いた。

衣装や小物類は、提携している門司のお店まで行かなければならない。
結婚して下関から離れていたので、遠方の私達は頻繁に行けないので諦めました。

また、希望のドレスの値段だけ調べてもらったが、他に下見した会場よりはるかに高かった。

雪が降って寒い日だったのですが、ブランケットを用意して頂いたりと、気遣いがすごくありがたかったです。

担当の男性は、会場の良さを分かりやすく一生懸命にお話しされ、会場の良さが伝わってきて良かったです。

どのスタッフさんも、ご自身が勤務されているこちらの会場がすごく好き、という気持ちが解り、スタッフさんから愛されるこんな素敵な会場で挙げてみたい、と結婚式会場の候補にしました。

公共の交通機関が少ない場所なので、車か送迎のシャトルバスがないと遠方からのゲストは移動が大変だと感じた。また、市民でも少し分かりにくい場所で、初めて来る人は迷ってしまいそうでした。

こちらから比較近い、他の婚式会場の少人数用の披露宴会場と比べ、狭く感じた。子供が多く、車椅子の年配ゲストもいたので、ゲスト同士が譲り合ったりと気を遣わせてしまいそうだった。

また、妊娠さんと車椅子のゲストがいるのでエレベーターがないのは厳しい。スタッフさんは手伝いますよ、と言ってくれたが、気を遣ってしまうゲストが多く、介添人がいても私自身、ドレスでの階段での移動は難しいと判断しました。

チャペルがすごく綺麗だっただけに、非常に残念です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぷみりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山口県の他の式場を探す