ナチュラルでアットホームな式向け(投稿者sari*さん)南青山サンタキアラ教会口コミ

sari* さん(12件) 女性

訪問日 2014年11月

投稿日 2015年11月

ナチュラルでアットホームな式向け

高くもなく安くもなく、ごく普通の値段でした。

披露宴会場は本番中で見られなかったので、お庭や教会のみ見学しました。
緑があり、ナチュラルで可愛らしい雰囲気の式場です。
ただ、教会もお庭もあまり広くはありません。招待客が多いと狭く感じるのではと思いました。親しい友人だけでやるならとても良いと思います。
教会も披露宴会場も一つしかないので本番中だと見学できませんが、他の式と重なることが絶対にないのは良いと思いました。

具体的な演出は聞きませんでしたが、特に演出に凝ってはいないようです。
食事や歓談をゆっくり楽しんでもらいたいという感じでした。

見ていません。

料理の下見をしていない

契約をしないと試食はできないとのことで、食べていません。
ただ、お料理を出すペースは食べる人に合わせるので、テーブルごとに出すペースが違うこともあるそうです。ゲストのための良い配慮だと思います。

皆さんにこやかで丁寧でした。

表参道駅からすぐです。道もまっすぐなので迷わないと思います。
ただし、場所柄仕方ないのでしょうが専用の駐車場がなく(近くの有料駐車場を使うしかない)、車で来る方には不便だと思います。

来年2月に経営者が変わるそうです。
今カフェが入っているところはアパレルショップになるそうです。

南青山サンタキアラ教会
サンタキアラスタッフ  より
(投稿日 : 2015年11月20日)

sari*様

この度は、南青山サンタキアラ教会へご見学にお越しいただき
数々のお褒めの言葉も頂戴し嬉しく思います。

サンタキアラ教会のお庭は、緑であふれています。
春にはお花が咲き、夏には緑が濃くなり、そして秋には紅葉で色づき、
冬になるとイルミネーションを楽めたりと、
季節ごとの雰囲気を味わって頂いてます。

また、ゲストの皆様に「お二人の」ご結婚式に参加したことを深く感じていただく為に、
ご注目いただける会場の広さにさせていただいております。

また、パーティ会場のお食事は
“おもてなし”へのこだわりをもっていますので、
皆様のご様子を見ながらご提供させていただいております。
1組様の結婚式を何より大切にするため、こだわったサービスをさせていただいております。

今後もご質問等ございましたらご遠慮なくご連絡くださいませ。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

南青山サンタキアラ教会 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsari*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539941 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

料理 -  位 スタッフ 6 立地 1

南青山サンタキアラ教会