2. 福井の結婚式場
  3. 福井市の結婚式場
  4. ララシャンス ベルアミー 福井

福井 福井市エリアのゲストハウス「ララシャンス ベルアミー 福井」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福井駅

明るく賑やかで若々しいウエディング

おはつき さん 認証済み

訪問日 2014年11月 (投稿2014年11月)

訪問時の見積金額

時期的なプラン、90名以上適応の大人数のプラン、日柄のプランなどがあり、最大90万円ほどのプランが適用可能でした。見積もりをみていないので最終的な料金のイメージはできませんが、プランが適用できればいいなぁと思いました。

オープンからまだ5年程ということもあって、施設内はまだ真新しく、また白を基調とした明るい雰囲気と開けた空間が爽やかで好印象でした。
リニューアルで壁だったところがガラスになっていて、室外からの自然光が入ると更にハッピーな感じでとても気持ちがいい空間でした。

挙式会場へ入る際出る際が本番が想像出来る演出になっており、ただの見学なのにとても感動的で思わず涙ぐんでしまいました。バージンロードの意味や語りかけがとても上手で、当日自分が歩く姿が見えました。又、挙式会場から扉を開くと階段にはスタッフの皆さんが待機していてフラワーシャワーと写真のサービスがあり、恥ずかしかったですが良い練習を兼ねた経験になりました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

フェアの内容である衣装の試着を予約していたつもりでしたが、時間がなかったからか衣装下見の案内はありませんでした。残念です。

シェフから直々に料理の説明をしてもらえ、お皿なども温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、大変美味しく頂きました。また、試食と聞いてはいたのですがボリュームなどが試食の域を超える本格で、本番の一皿同等のお料理を頂けたのには恐縮と共に嬉しかったです。お陰で式当日のお料理のイメージが湧きました。

物凄く積極的に提案をしてくれ、更に楽しませようと様々な工夫をこらしており大変恐縮すると共に大変感動しました。テーマパークに来た気分を味わえました。
が、その分ぐいぐい入り込んでくる感じが不安に感じました。

周辺にはショッピングセンターや飲食店があり、結婚式前後に時間を潰す場所が沢山あって便利だと思いました。その上立地は開けた場所にあるのでお店の看板や広告に視界を邪魔されないのでよいロケーションだと思います。
後は電車が徒歩圏内にあれば言うことないと思います。

福井の結婚式事情や一般的な知識なども質問すれば答えてもらえてとても勉強になりました。

おはつきさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておはつきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス ベルアミー 福井
住所 福井県福井市高柳2-1007

福井の結婚式場ランキングをもっと見る