大人数の挙式にはスタッフの人数不足(投稿者みくみく子さん)ララシャンス ベルアミー 福井口コミ

みくみく子 さん(9件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年09月

投稿日 2016年05月

大人数の挙式にはスタッフの人数不足

招待客の人数に対して、控え室や披露宴会場費が狭かったように感じた。もう少しゆとりがあった方が、会場の良さを味わえると思った。

実際に下見をさせて頂いて気付いたのですが、50人位が適正(スタッフさん談)の披露宴会場(狭い方)に100人以上(120人位いたかも)を入れて行ったみたいです。ちょっとそれは誰かストップかけるなり広い方の会場に変更して貰うなりした方が良いと思いました。ゲストとしては残念でした。

チャペルは開放的で素敵でした

キャンドルサービスで新郎新婦とゆるキャラみたいな着ぐるみが一緒に回って来たのが珍しかったです。そして新郎新婦とゆるキャラとゲストで写真撮影。ただし、スタッフが少な過ぎるためかカメラは1テーブル1台しかダメと制限がかかったのが微妙でした。しかも、撮った写真はテーブルの人同士でデータを回して下さいと指定されました。よっぽどマメなコがいないとそこまでしないかなって感じました。実際その時の写真は誰のカメラで撮ったのか分からなくて、後からだと探してデータ貰うほどでも無いかと思ったので貰えてません。

テーブルに持ってきて来て頂いたお料理は盛り付けも綺麗でまぁまぁ美味しい部類だと思う。ただ、肉料理は冷めていた。(料理を出すスタッフが少ないから?)そして、お刺身やお蕎麦など(多分お寿司とか色々あったんだろうと思うけど)がビュッフェ形式なのは演出としては良いのかもしれないが、料理としてはイマイチでした。量が全然足らず、テーブル順に取りに行く指示がでるのですが、私(新婦友人)が取りに行った頃にはあまり残っていなくてがっかりした。絵的にも残り物感いっぱいでした。そしてぎゅうぎゅう詰の会場の合間を縫って着物やドレスやヒールで取りに行くのはもうちょっと配慮が欲しいと感じました。

スタッフの人が悪い訳では無いが、招待客に対してスタッフの人数が少な過ぎるように感じた。とてもバタバタしていて、料理が出るのが遅かった。また、披露宴開始直前にスタッフがテーブルを回り、タクシーチケットを受け取ったゲストを探していたのでどうしたのかと思ったら、タクシーチケットは二次会会場(多分1000円以内)までしか使わないで欲しい、絶対自宅まで帰るのには使わないでと確認して回っていたので、ちょっとびっくりしました。私のテーブル周辺にはタクシーチケットを貰った人は居なかった
そもそも受付で言われなかった)ので余計微妙な空気になった。

車でしか行けないのが不便。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみくみく子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 3

福井県の他の式場を探す